Последние комментарии

  • murmur52 Жилина Елена (Бойко)19 сентября, 14:08
    Супер!!!!! Спасибо....только где взять 250кг брынзы?Пудинг из кабачков
  • Лидия18 сентября, 20:16
    Я бы вместо лаваша взяла готовое слоёное тесто. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки
  • Лев Князьков18 сентября, 14:45
    Прикольно и быстро. Надо попробовать, ведь с начинкой можно эксперементировать, как хочешь. Хоть сыр добавляй. Будет ...Как приготовить ленивые чебуреки

Тушеные в томате кальмары

кальмары в томате

Тушеные в томате кальмары – простое и вкусное блюдо, которое подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4-5 тушек кальмаров
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • ½ ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для рецепта лучше всего подходят консервированные томаты в собственном соку, но можно заменить их мелко рубленными свежими, с добавлением пары столовых ложек томатной пасты.

Как приготовить

Кальмары облей кипятком и очисти от пленки и прозрачных пластин, нарежь кольцами. Нарежь кольцами лук, чеснок мелко нарежь. Помидоры выложи в миску вместе с соком и подави вилкой. Разогрей сотейник и обжарь на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности. Добавь помидоры и вино, перемешай, добавь сахар и соль, туши 3 минуты. Выложи в соус кальмары и добавь травы, туши еще 3-5 минут.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх