На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 582 подписчика

Свежие комментарии

Рыбные биточки по-одесски: можно готовить из любой рыбы

Очень вкусное и очень одесское рыбное блюдо – биточки, которые готовят буквально из любой рыбы (мелкой, крупной, дорогой и дешевой).

Изюминка состоит в том, что рыба не измельчается в фарш, а нарезается средними кусочками (так лучше сохранится её натуральный вкус). Затем кусочки смешиваются с луком и кляром, а на сковороде из этого состава формируются биточки.

Под румяной шубкой из кляра, покрытые тонкими полосками лука, абсолютно не сухие, а удивительно сочные и вкусные спрятались рыбные кусочки. Подать их можно с острым или нежным соусом, любым гарниром, овощами.

Необходимые ингредиенты

  • свежая селедка (или другая рыба) – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • горчица – 10 г
  • мука – 100 г
  • лук – 70 г
  • вода – 150 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить рыбные биточки по-одесски из любой рыбы

  1. Селедку (или другую рыбу) разделать на филе.
  2. Из яйца, смешанного с водой и мукой, сделать кляр.
  3. Добавить в него горчицу, соль, перец.
  4. Лук нашинковать четвертинками колец.
  5. Немного помять луковую нарезку и отправить в кляр.
  6. Сюда же отправить и рыбу. Всё перемешать.
  7. Выкладывать на сковороду состав ложкой, захватывая и селедку, и лук. Жарить на растительном масле, переворачивая, с 2-х сторон.
  8. Таким образом, обжарить все биточки.

Подавать с кусочком черного хлеба или любимым гарниром. Пальчики оближешь!

Рыбные биточки по-одесски: можно готовить из любой рыбы

Приятного всем аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх