На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Яичные гренки с сырной «шапочкой»: вытеснят утренние бутерброды

Яичные гренки с сыром — идеальное блюдо для завтрака или сытного перекуса, которое готовится очень быстро и просто. Гренки не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке, что есть несомненным плюсом. В духовке гренки получаются подсушенными, если жарить их на сковороде, они выйдут более мягкими.

В качестве сыра используем соленый сулугуни с пикантным вкусом, но при желании можно взять и другой вид твердого сыра. В яичную смесь обязательно добавляем зелень — укроп, петрушку или другую на выбор. Также можно использовать любимые пряности, отменно подойдет ароматный орегано или тимьян.

Необходимые ингредиенты

  • Батон пшеничный нарезной — 6-7 ломтиков
  • Яйцо — 2 шт.
  • Укроп — 15 г
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить яичные гренки с сырной шапочкой

  1. В глубокую тарелку вбейте яйцо, присыпьте его солью, хорошо расколотите вилкой, получая однородную смесь.
  2. Укроп ополосните, капли стряхните, нашинкуйте его как можно мельче, закиньте в яичную массу, перемешайте.
  3. Ломтики батона по очереди опускайте в полученный состав, панируя хлеб с обеих сторон.
  4. Сулугуни натрите на мелкой терке, из стружки сыра сформируйте горки на хлебных кусочках.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой, сверху уложите заготовки батона.
  6. Загрузите их на среднюю полку нагретой до 180 градусов духовки. Запекайте блюдо 10-12 минут до приобретения румяной корочки.

Гренки получаются вкусными, как в теплом, так и холодном виде.

Яичные гренки с сырной «шапочкой»: вытеснят утренние бутерброды

Приятного вам аппетита и яркого начала дня.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх