На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ужины по 500 калорий

304

Миф о том, что не стоит есть после 6 часов вечера, чтобы держать себя в форме, уже давно канул в небытие. Ужин — такая же важная часть вашего повседневного рациона, как и завтрак с обедом. Главное — готовить правильные блюда, используя те продукты, которые лучше всего усваиваются в вечернее время суток.

 

Команда подготовила для вас подборку необычных и быстрых вариантов для ужина на 500 калорий. Необязательно каждый вечер есть творог с фруктами или пить кефир. Можно питаться разнообразно, не нанося вред своей фигуре.

5 блюд на ужин по 500 калорий

Средиземноморский салат с курицей

средиземноморский салат

Вам понадобится:

  • 100 г измельченной куриной грудки;
  • 50 г приготовленной киноа;
  • 100 г жареных овощей по вкусу (кабачки, баклажаны, свекла);
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 0,25 шт. порезанного авокадо;
  • 1 ст. л. измельченного сыра фета;
  • 1 ст. л. семечек.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты воедино, заправьте уксусом. Украсьте семечками и листьями салата по желанию. Такое блюдо может храниться в контейнере в холодильнике до 3 дней. Если хотите приготовить салат впрок, заправляйте его строго перед подачей.

Салат с курицей и пастой

салат с курицей

Вам понадобится:

  • 200 г пасты ротини;
  • 140 г шпината;
  • 500 г помидоров черри;
  • 300 г отварной порезанной куриной грудки;
  • 115 г измельченной моцареллы;
  • уксус по вкусу;
  • базилик по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите макароны, следуя указаниям на упаковке.
  2. Остальные ингредиенты разделите на 4 порции. В тарелку поместите шпинат, сверху положите 50 г ротини, черри, курицу и сыр.
  3. Перед подачей заправьте салат уксусом и украсьте блюдо базиликом.

Кобб салат

Кобб салат

Вам понадобится:

 
  • 3 чашки нарезанного салата айсберг;
  • 1 жареное куриное бедро, нарезанное кубиками;
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками;
  • 1 морковь, нарезанная кубиками;
  • 1 сваренное яйцо, нарезанное четвертинками;
  • 1 ст. л. измельченного голубого сыра;
  • 2 ст. л. медово-горчичного уксуса.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты воедино, перед подачей заправьте уксусом. Такое блюдо может храниться в контейнере в холодильнике до 3 дней. Если хотите приготовить салат впрок, заправляйте его строго перед подачей.

Киноа с нутом и овощами

Киноа с нутом и овощами

Вам понадобится:

 
  • 100 г приготовленной киноа;
  • 30 г консервированного нута;
  • 1 огурец, порезанный слайсами;
  • 50 г помидоров черри, порезанных пополам;
  • 0,25 шт. авокадо, нарезанного кубиками;
  • 3 ст. л. хумуса
  • 1 ст. л. мелко нарезанного жареного красного перца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. измельченной петрушки;
  • 1 щеп. соли;
  • 1 щеп. молотого перца.

Приготовление

  1. В широкую миску поместите киноа, нут, огурец, помидоры и авокадо.
  2. Отдельно смешайте хумус, жареный красный перец, лимонный сок и воду. Добавьте больше воды, чтобы достичь желаемой консистенции для заправки. Добавьте петрушку, соль и перец и перемешайте.
  3. Заправьте блюдо соусом перед подачей.

Греческая паста

Греческая паста

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 250 г куриной колбасы, порезанной кружочками;
  • 1 измельченная луковица;
  • 1 рубленый зубчик чеснока;
  • 200 г томатной пасты;
  • 140 г шпината;
  • 400 г сваренной пасты ротини;
  • 100 г измельченного сыра фета;
  • оливки по вкусу;
  • базилик по вкусу.

Приготовление

  1. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте колбасу, лук и чеснок. Жарьте, пока лук не станет коричневым.
  2. Добавьте томатный соус, шпинат, пасту и оливки. Жарьте до 5 минут. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы паста не прилипала.
  3. Перед подачей смешайте с фетой и базиликом. Блюдо рассчитано на 4 порции.

Все продукты, необходимые для этих необычных блюд, можно купить в наших магазинах. Возможно, это не самые бюджетные варианты для ужинов, но, поверьте, оно того стоит. К тому же, это яркие примеры не только вкусных, но здоровых и питательных блюд. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх