На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Постные щи из квашеной капусты: исконно русское блюдо

Щи (старинное название шти) – являются исконно русским блюдом.

Постные щи из квашеной капусты: исконно русское блюдо

Ингредиенты у таких щей могут быть абсолютно разные. Щи могут быть и из свежей капусты, и из квашеной. Особенность квашеной капусты в том, что она варится дольше обычной, но вкус и аромат таких щей позволяют их готовить чуть дольше, чем обычные.

Также в традиционных щах добавляется картошка. В моей семье картошку не едят, поэтому я нашла отличную, на мой взгляд, замену — это редька. По цвету и консистенции очень похожа на картофель, а в щах и вовсе не отличить, зато гораздо полезнее. С удовольствием делюсь своим рецептом.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста 200 г
  • Редька ½ штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Помидор 4 штуки
  • Фасоль 50 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Как приготовить постные щи из квашеной капусты

  1. С вечера замачиваем в кипятке фасоль, перед эти хорошенько промыв. Утром ещё раз хорошенько промываем и ставим вариться. Можно этот этап пропустить, если используете консервированную фасоль.
  2. В это же время ставим вариться квашеную капусту. Вода должна чуть покрывать капусту. Если у вас она очень ядрёная, то лучше её промыть и хорошенько отжать, и только после этого отправлять вариться. В среднем капуста будет вариться час. За это время мы приготовим всё остальное.
  3. Далее очищаем редьку и нарезаем её так, как обычно нарезаете картофель в суп. Отправляем вариться, примерно минут 15, и она готова.
  4. Чистим морковь и нарезаем соломкой. Помидорки нарезаем квадратиками. Далее потушим овощи на сковороде. С добавлением масла и воды. Я люблю добавлять воду, когда тушу овощи. Так масло не выделяет канцерогены. А овощи хорошо обжариваются.
  5. Когда фасоль сварится, сливаем лишнюю воду. Так же сливаем воду из редьки. Обжарку оставляем как есть.
  6. Когда капуста будет готова, добавляем обжарку, редьку и фасоль.
  7. Добавляем кипятка, перемешиваем. По вкусу можно добавить соль, перец и зелень.
  8. Оставляем потомиться 5- 10 минут, и суп готов!

Обязательно во время каждого приема пищи должен присутствовать овощной салат. Салаты помогают нашему пищеварению, поэтому кушайте их как можно чаще.

 

Приятного всем аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх