Ингридиенты:
рис длинозерный 200гр.
морской коктейль 1 упаковка
лук репчатый 1 шт.
чеснок 4 зубчика
перец болгарский (красный, желтый), а можно баночку овощного микса (кукуруза, горошек, перец)
горошек зеленый 1 банка
овощной бульон 1,5 стакана
масло оливковое 3 ст. ложки
паприка 1 ст.л. , петрушка 2 ст.ложки, шафран шепотка
Приготовление:
Очистить и измельчик, лук, перцы, чеснок. Порубить петрушку. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук 3 мин., затем добавить перцы с чесноком и жарить еще минутки 3. Добавляем рис, шафран, петрушку, овощной бульон и готовим рис 15 минут не закрывая крышки. Затем добавляем консервированный горошек, морской коктейль, убавляем огонь и томим под закрытой крышкой до готовности риса. Даем немного настояться и кушаем в горячем виде.
Можно немного приправить соком лимона и украсить петрушкой.
Свежие комментарии