Оладьи со шпинатом и пряным маслом

Оладьи со шпинатом и пряным маслом
 

Вообще, для пышности и для того, чтобы блинчики или оладушки не прилипали к сковороде, обязательно немного растопленного масла (50–60 г) добавляем в тесто.

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г
100 г
150 мл
1 шт.
1 упаковка
110 г
3 стебля
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Для заправки
по вкусу
по вкусу
1 зубчик
по вкусу
1 пучок
1 ч. л.
2 ст. л.
 
 
ШАГ 1
Растопить по 50 г сливочного масла в сотейнике и в небольшой кастрюле.
Растопить по 50 г сливочного масла в сотейнике и в небольшой кастрюле.
ШАГ 2
В сотейник выложить шпинат и, периодически помешивая, готовить его до мягкости.
В сотейник выложить шпинат и, периодически помешивая, готовить его до мягкости.
ШАГ 3
Кастрюльку с растопленным маслом снять с огня, дать немного остыть.
Кастрюльку с растопленным маслом снять с огня, дать немного остыть.
ШАГ 4
В миску влить молоко, вбить яйцо.
В миску влить молоко, вбить яйцо.
ШАГ 5
Взбивая массу венчиком, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, влить растопленное сливочное масло и тщательно вымешать тесто.
Взбивая массу венчиком, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, влить растопленное сливочное масло и тщательно вымешать тесто.
ШАГ 6
Шпинат выложить на доску и измельчить ножом.
Шпинат выложить на доску и измельчить ножом.
ШАГ 7
Нашинковать зеленый лук и петрушку.
Нашинковать зеленый лук и петрушку.
ШАГ 8
Добавить к тесту лук, петрушку и шпинат, посолить и перемешать.
Добавить к тесту лук, петрушку и шпинат, посолить и перемешать.
ШАГ 9
Испечь оладьи с двух сторон на разогретой с оливковым маслом сковороде.
Испечь оладьи с двух сторон на разогретой с оливковым маслом сковороде.
ШАГ 10
В ступке соединить тмин, перец чили, чеснок и соль. Растереть.
В ступке соединить тмин, перец чили, чеснок и соль. Растереть.
ШАГ 11
Измельчить кинзу, добавить к специям. Влить оливковое масло.
Измельчить кинзу, добавить к специям. Влить оливковое масло.
ШАГ 12
Добавить в ступку сливочное масло.
Добавить в ступку сливочное масло.
ШАГ 13
Оладьи немного подержать на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Оладьи немного подержать на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
ШАГ 14
Выложить оладьи на тарелку и дополнить сверху пряным сливочным маслом.
Выложить оладьи на тарелку и дополнить сверху пряным сливочным маслом.
Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх