Куриные голени в духовке

Куриные голени в духовке

Если вы часто готовите дома, то точно запекали курицу, и не раз. Диетическое филе, хрустящие крылышки, и, конечно же, куриные голени в духовке — вот от чего невозможно отказаться. Немного правильных специй, зелени и любимый томатный соус сделают достаточно дешевое мясо главным угощением стола. Поэтому неудивительно, что практически каждый день появляется какой-то новый рецепт и способ приготовления.

Мнение, что для приготовления куриных голеней в духовке нужно много различных продуктов, можно назвать ошибочным.

Зачастую простые ингредиенты превращают мясо в нежнейшее блюдо. Просто нужно правильно эти дополнительные продукты сочетать.

Ингредиенты

Куриная голень 600 г
Укроп 0,5 пуч.
Чеснок 2–3 зуб.
Сметана 2–3 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Переложите куриные голени в глубокую миску. Добавьте соль, перец, сметану, измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешайте и оставьте на полчаса.как запечь куриные голени
  2. Теперь перенесите мясо в предварительно смазанную маслом форму для запекания.
  3. Запекайте вкусные куриные голени в духовке 40–50 минут при 200 °С.как запечь курицу
Самое простое картофельное пюре или отварной рис, гречневая каша или та же чечевица — к хрустящей куриной голени подойдет любой гарнир! Закуска из помидоров с луком и зубчиками чеснока завершит обеденное трио. Как вам идея? Стоит сохранить прямо сейчас, чтобы потом не думать, что же приготовить.
Источник ➝

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Легкий. вкусный рыбный супчик станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Скумбрия придает ему довольно необычный и интересный вкус. И если вы никогда не готовили с ней суп, то мы рекомендуем попробовать. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и отлично его разнообразит.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм зеленого горошка (по желанию)
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Рыбку промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности, тщательно промываем.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, затем кладем рыбу. Снова доводим до кипения и варим рыбу 15 минут, а потом достаем ее и перекладываем на тарелку. Удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем.
    4. После того, как вы достали рыбу из бульона, кладем в него рис и все подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
    5. Через отведенное время добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. Затем добавляем рыбу, сок половины лимона и все перемешиваем. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Приятного аппетита!

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Вместо чипсов или сухариков можно приготовить вот такую вкусняшку из макарон.Блюдо довольно необычное, но вкусное. Оно прекрасно подойдет для семейного просмотра фильмов, закуска получается очень аппетитной и приятно хрустящей.

Необходимые продукты

  • макароны — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, паприка, сушеный чеснок, орегано

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и все приготовленные специи, перемешиваем.
  3. Получившуюся заправку вливаем к макаронам, перемешиваем и перекладываем их на противень. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до хрустящей корочки в течение 30 минут. В процессе выпеки 2-3 раза макароны перемешиваем.
  4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх