Нежнейший десерт с изумительным сочетанием творога, сливок, кисловатой клюквы и шоколада (какао). Кроме того, он очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Желатин — 20 г
- Сахар — 150 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Клюква (вяленая) — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Посыпка кондитерская
- Вода (для замачивания желатина) — 100 мл
Рецепт:
Берём не сухой пастообразный творог, у меня 9%, добавляем сливки, сахар и ванилин. У меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker. Всё тщательно пробиваем блендером до однородного состояния.
Желатин заливаем водой согласно инструкции. У меня ТМ Dr.Oetker, этот желатин не требует предварительного замачивания. Нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятим.
Даём раствору желатина немного остыть и выливаем в творожную массу, перемешиваем.
Вяленую клюкву заливаем на 5 минут кипятком.
От общей творожно-желейной массы берём приблизительно пятую часть, добавляем в неё какао-порошок. Перемешиваем.
Берём форму, в данном случае десерт красиво будет смотреть в форме с кольцом посредине. Наливаем в форму половину творожно-желейной массы. Сверху равномерно кладём замоченную клюкву.
Заливаем сверху оставшейся творожно-желейной массой.
Берём кондитерский мешок (пакет), вставляем любую насадку диаметром 5-10 мм. Кладём в мешок шоколадную творожно-желейную массу.
Опускаем конец насадки приблизительно на 1 см в творожную массу в форме, и по кругу выдавливаем внутрь шоколадную массу. Постарайтесь не заходить глубоко, чтобы шоколадная масса была вся, как бы внутри.
Ставим форму с десертом в холодильник минимум на 3 часа для полного застывания.
После застывания форму с десертом опускаем на 5 секунд в горячую воду, переворачиваем десерт на блюдо, украшаем посыпками. При подаче нарезаем десерт острым ножом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии