На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Творожный десерт "Клюква с шоколадом"

Рецепт: Творожный десерт Клюква с шоколадом

Нежнейший десерт с изумительным сочетанием творога, сливок, кисловатой клюквы и шоколада (какао). Кроме того, он очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Желатин  — 20 г
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Клюква (вяленая) — 50 г
  • Ванильный сахар  — 1 пакет.
  • Посыпка кондитерская 
  • Вода (для замачивания желатина) — 100 мл

Рецепт:

Берём не сухой пастообразный творог, у меня 9%, добавляем сливки, сахар и ванилин. У меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker. Всё тщательно пробиваем блендером до однородного состояния.

Желатин заливаем водой согласно инструкции. У меня ТМ Dr.Oetker, этот желатин не требует предварительного замачивания. Нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятим.

Даём раствору желатина немного остыть и выливаем в творожную массу, перемешиваем.

Вяленую клюкву заливаем на 5 минут кипятком.

От общей творожно-желейной массы берём приблизительно пятую часть, добавляем в неё какао-порошок. Перемешиваем.

Берём форму, в данном случае десерт красиво будет смотреть в форме с кольцом посредине. Наливаем в форму половину творожно-желейной массы. Сверху равномерно кладём замоченную клюкву.

Заливаем сверху оставшейся творожно-желейной массой.

Берём кондитерский мешок (пакет), вставляем любую насадку диаметром 5-10 мм. Кладём в мешок шоколадную творожно-желейную массу.

Опускаем конец насадки приблизительно на 1 см в творожную массу в форме, и по кругу выдавливаем внутрь шоколадную массу. Постарайтесь не заходить глубоко, чтобы шоколадная масса была вся, как бы внутри.

Ставим форму с десертом в холодильник минимум на 3 часа для полного застывания.

После застывания форму с десертом опускаем на 5 секунд в горячую воду, переворачиваем десерт на блюдо, украшаем посыпками. При подаче нарезаем десерт острым ножом. 
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх