На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Лазанья с мясом под сырным соусом

Фото к рецепту: Лазанья с мясом под сырным соусом

Ингредиенты

  • свинина - 300 г
  • листы для лазаньи - 9 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • помидор - 2 шт. (черри 5 шт. )
  • соль
  • перец черный
  • французские травы
  • сыр твердый - 150 г
  • молоко -1 ст.
  • сливочное масло - 70 г
  • мука - 1 ст.л
  • томатная паста - 1 ст.л
  • масло подсолнечное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1.Помыть мясо, нарезать небольшими кусочками и перекрутить на мясорубке.

2.Лук очистить, мелко порезать и отправить на сковороду. Обжариваем с добавлением растительного масла до прозрачности.

3.Теперь добавляем фарш, соль, перец, французские травы. Обжариваем 10 минут на медленном огне.

4.Добавляем мелко порезанные помидоры и томатную пасту, тушим 5-7 минут под крышкой.

5.Теперь готовим сырный соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку.

6.Вливаем молоко, посолить и поперчить. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

7.На крупной терке натереть сыр и добавить к соусу. Соус перемешиваем пока расплавится сыр. Сковороду снимаем с огня.

8.Начинаем собирать лазанью. Дно формы слегка смазать сырным соусом. На соус кладем слегка отваренные листы лазаньи (1.5-2 минуты отваривать).

9.Теперь выкладываем половину фарша и сверху промазываем сырным соусом.

10.Опять кладем листы лазаньи, фарш, сырный соус и опять листы лазаньи.

11.Теперь последний слой сырный соус и посыпать потертым сыром. Ставим в духовку для запекания на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

12.Достаем готовую лазанью и режем на кусочки.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх