На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 719 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Куриные крылышки по китайскому рецепту в апельсиновой глазури с кунжутом

Фото к рецепту: Куриные крылышки по китайскому рецепту в апельсиновой глазури с кунжутом

Ингредиенты

  • куриные крылышки - 1 кг
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • джем цитрусовый (апельсин) – 2 ст.л.
  • тимьян – ½ ч.л.
  • кунжут семечки – 1 ст.л.
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • перец красный жгучий – опционально
  • масло рафинированное – 2 ст.л.
  • перец чёрный, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты для рецепта.

Куриные крылья промыть и высушить салфеткой.

Подготовить маринад для курицы.

В растительное масло добавить джем, соевый соус, тимьян, паприку, перец чёрный и половину кунжутных семечек.

Убрать в сторону маринад для набухания приправы.

Куриные крылья разрезать по фалангам на три части.

Острую малую часть в рецепте не использую.

В глубокой ёмкости на куриное мясо вылить весь маринад, минута массажа и оставить на маринование от 2 до 10 часов, плотно укрыв крылышки в маринаде под пищевой плёнкой или крышкой.

Выложить кусочки крылышек в форму для запекания, засланную пергаментной бумагой.

Укладывать не плотно, курица должна обжариться со всех сторон хорошо.

Посыпать оставшимся кунжутом.

Отправить блюдо в разогретую духовку при 180С на 40-50 минут.

Крылышки должны подрумяниться.

Готовое блюдо проверить на готовность протыканием кусочка шпажкой.

Должен появиться прозрачный сок.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх