На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Куриные крылышки по китайскому рецепту в апельсиновой глазури с кунжутом

Фото к рецепту: Куриные крылышки по китайскому рецепту в апельсиновой глазури с кунжутом

Ингредиенты

  • куриные крылышки - 1 кг
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • джем цитрусовый (апельсин) – 2 ст.л.
  • тимьян – ½ ч.л.
  • кунжут семечки – 1 ст.л.
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • перец красный жгучий – опционально
  • масло рафинированное – 2 ст.л.
  • перец чёрный, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты для рецепта. Куриные крылья промыть и высушить салфеткой.

Подготовить маринад для курицы.

В растительное масло добавить джем, соевый соус, тимьян, паприку, перец чёрный и половину кунжутных семечек.

Убрать в сторону маринад для набухания приправы.

Куриные крылья разрезать по фалангам на три части.

Острую малую часть в рецепте не использую.

В глубокой ёмкости на куриное мясо вылить весь маринад, минута массажа и оставить на маринование от 2 до 10 часов, плотно укрыв крылышки в маринаде под пищевой плёнкой или крышкой.

Выложить кусочки крылышек в форму для запекания, засланную пергаментной бумагой.

Укладывать не плотно, курица должна обжариться со всех сторон хорошо.

Посыпать оставшимся кунжутом.

Отправить блюдо в разогретую духовку при 180С на 40-50 минут.

Крылышки должны подрумяниться.

Готовое блюдо проверить на готовность протыканием кусочка шпажкой.

Должен появиться прозрачный сок.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх