На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Жареные карасики в сметане

 

Здравствуйте мои любимые форумчане!!!! Не смотрите на не презентабельность главного фото, главное , что это очень вкусно))))) Сегодня с мужем приехали с очередной рыбалки и привезли не крупных карасиков(сейчас у нас карасиная пора). В очередной раз встала дилема, что же из них приготовить, поскольку они не крупные, то и фаршировать смысла нет.

Небольшое отступление от темы, когда то я была согласна со всеми, что карасики очень костлявая рыба, но сейчас, с уверенностью могу сказать, мы просто не умели их готовить)))Ну так вот по теме 

 

Вот таких карасиков мы привезли. Для начала конечно их надо почистить, отрезать головы и хвосты, ну никак они нам не нужны в данном блюде 

 

Далее жирим в муке с солью и специями до золотистой корочки, не забывая при этом сделать крестообразные надрезы на тушках 

 

Жарим на небольшом огне, апод крышкой, до образования золотистой корочки 

Складываем обжаренные тушки в отдельную посуду, а на сковороде жарим морковь с луком 

Когда пассеровка будет готова, добавляем пару ложек сметаны и немного воды, доводим до кипения 

 

И в эту смесь добавляем наших обжаренных карасиков, тушим минуты 3 и выключаем огонь. Уверяю вас, ваши близкие съедят все ровно за 10 минут))))))

Приятного аппетита!!!!

Картина дня

наверх