Последние комментарии

  • alla сираева
    А у Вас,конечно,кулинарные изыски с самого утра...?Завтрак на скорую руку
  • Валентина Ермолина
    Есть интересненькие идеи! 19 идей, как порадовать близких вкусными блюдами из простейших продуктов
  • Светлана М
    Ну да,ну да,каша из топора.Завтрак на скорую руку

Весна идет, весне дорогу! Морковный суп

WG3A7964 800

Наступает время ярких красок, свежих овощей, детокса и максимальной естественности во вкусе.
Подождите еще немного, скоро зазвенит капель, серое небо станет сначала прозрачнее, а потом и вовсе пронзительно-голубым, каким оно бывает только в марте-апреле.
По случаю грядущих изменений хочется настроиться на волну легкости и весны.

Морковный суп подойдет как нельзя лучше :)

2-3 крупные моркови
1 крупная луковица
5 см лука порея (только белая часть*)
1 ч.л. молотого имбиря
овощной бульон
растительное масло
соль, перец
опц. сливки или сметана для подачи

Порей тщательно промыть, чтобы не осталось песка, затем нарезать.
Морковь и обычный лук очистить, нарезать.
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить имбирь. Добавить весь лук и морковь. Готовить пару минут, затем влить бульон и варить, пока овощи не станут мягкими.
Измельчить блендером, по необходимости добавив еще бульона.
Посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной или сливками.

*Зеленую часть стебля можно использовать для варки бульона.

Если обойтись без сметаны и сливок, получится вполне себе постный вариант. Актуально!

WG3A7948 800

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх