Капуста, запеченная в духовке

Капуста, запеченная в духовке

Краснокочанная капуста по вкусу похожа на белокочанную, но на вид этот сорт намного эффектнее! К тому же по содержанию витамина с она превосходит свою бледнолицую родственницу почти вдвое.

Однозначно скажем: мы не используем все преимущества этого прекрасного овоща. Пара-тройка салатов и максимум тушение. Пора исправлять ситуацию! Предлагаем рецепт, мимо которого вы не пройдете. Запеченная капуста с ароматными специями и сыром.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная 350 г
Сыр сулугуни 150 г
Ветчина 80 г
Чеснок 3 зуб.
Оливковое масло 3 ст.
л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Капусту вымойте. Большим острым ножом нарежьте кочан шайбами толщиной до 2 см. Выложите капусту на противень, застеленный пергаментом.нарезать капусту
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец. Полученным соусом полейте капусту.капуста на противне
  3. Отправьте противень в духовку, разогретую до 160–170 градусов, на 25–30 минут. За 10 минут до окончания приготовления выложите на капусту ломтики сулугуни.капуста с сыром и кинзой
  4. Ветчину нарежьте кубиками, слегка подрумяньте на сухой сковороде. Подавайте капусту, посыпав измельченной ветчиной и кинзой.запеченная капуста с сыром и кинзой
Обязательно приготовьте это диетическое и безумно аппетитное блюдо. Приятного аппетита!
Источник ➝

Красивая овощная запеканка

304

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая понравится всем. 

Она не только очень красивая и эффектная, но и полезная! Ее вкусовые качества просто не передать словами, надо пробовать. Таким отменным блюдом вы с легкостью сможете разбавить свое обыденное меню и с достоинством подать к праздничному. Эта запеканка не оставит равнодушным никого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 молодой кабачок
  • 1 крупная морковь
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 100 сметаны 15%
  • 50 гр твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем морковь и кабачок.
    Затем, используя овощечистку, нарезаем эти овощи тонкими полосками. После чего скручиваем их рулетиками.
  2. Теперь режем тонкими кружочками помидоры. Укладываем их вдоль формы по всему периметру.
  3. Затем в шахматном порядке укладываем подготовленные рулетики.
  4. Принимаемся за приготовление заливки. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца, сметану, соль и тертый на мелкой фракции терки сыр. Взбиваем все.
  5. После чего выливаем заливку поверх овощей. Продавливаем через пресс чеснок и посыпаем им блюдо.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  7. По истечении нужного времени запеканка готова. Даем ей немного остыть и подаем к столу.304

Картина дня

))}
Loading...
наверх