Четыре вкуса

305 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Суп из брокколи с сырными гренками

Чтобы суп из брокколи получился вкусным и с приятным ароматом (у брокколи вкус довольно специфический), нужно добавить в него "секретные" ингредиенты. В этом случае мы добавили картошку, сваренную на курином бульоне, сливочного сыра и немного чеснока с луком. К такому супу очень подходят сырные тосты.

Суп из брокколи с сырными гренками 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г брокколи
  • 1 большая картофелина
  • 1 л куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст. л. сливочного сыра с травами
  • соль, черный перец
Для тостов:
  • 180 г тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 5 ломтиков хлеба для тостов
  • 3–4 перышка зеленого лука
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • вустерский соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистите и произвольно нарежьте. Брокколи разделите на соцветия.
Шаг 2
Лук и чеснок тонко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Бульон вскипятите, варите в нем картофель 15 мин. Добавьте брокколи и варите 4–5 мин. Положите лук с чесноком,сыр и измельчите блендером. Посолите, поперчите.
Шаг 4
У одного куска хлеба срежьте корки, мякиш измельчите в крошку, смешайте со взбитым яйцом, сыром и рубленым зеленым луком. Распределите массу по 2 ломтикам хлеба, сбрызните вустерским соусом, накройте хлебом.
Смажьте сэндвичи оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин., один раз перевернув. Затем нарежьте на треугольники. Подавайте суп с гренками.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх