На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

Тыквенный рулет с кремом из сливочного сыра

Когда я бралась за этот рулет, я не ожидала ничего сверхъестественного. Но каким же вкусным он в итоге получился! Влажный бисквит на тыквенном пюре, аромат корицы и божественный крем со вкусом чизкейка. При всем при этом в исполнении этот десерт довольно прост — главное аккуратно свернуть корж, пока он еще горячий.

А вот крем накладывать исключительно на остывший бисквит, чтобы ничего не потекло. Крайне рекомендую попробовать, пока тыква еще продается по адекватной цене 

Ингредиенты на лист 30*40 см:

Тесто

  • тыква 250 грамм
  • яйца 3 шт.
  • сахар 180 грамм
  • мука 220 грамм
  • молотая корица 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 2/3 ч.л.

Крем

  • сливочный сыр 500 грамм
  • сливки 33% 200 мл.
  • сахарная пудра 120 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем до полной готовности, сливаем всю жидкость. Мякоть перемалываем в пюре.

Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.

Добавляем пюре и перемешиваем.

Добавляем просеянную с корицей и разрыхлителем муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния.

Выкладываем тесто на лист (у меня стандартный 30*40), застеленный хорошим пергаментом или силиконовым ковриком. Разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 12-15 минут.

Горячий корж снимаем с противня и кладем на чистое льняное или вафельное полотенце. Сворачиваем в рулет начиная с короткой стороны — полотенце окажется внутри конструкции, как начинка. Оставляем остывать.

Готовим крем. Для этого соединяем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородного состояния.

Остывший корж очень аккуратно разворачиваем, убираем полотенце. Сразу же кладем крем и разравниваем.

Сворачиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 4-6 часов. Затем разворачиваем, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем.

Подаем.


Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх