Когда я бралась за этот рулет, я не ожидала ничего сверхъестественного. Но каким же вкусным он в итоге получился! Влажный бисквит на тыквенном пюре, аромат корицы и божественный крем со вкусом чизкейка. При всем при этом в исполнении этот десерт довольно прост — главное аккуратно свернуть корж, пока он еще горячий.
А вот крем накладывать исключительно на остывший бисквит, чтобы ничего не потекло. Крайне рекомендую попробовать, пока тыква еще продается по адекватной ценеИнгредиенты на лист 30*40 см:
Тесто
- тыква 250 грамм
- яйца 3 шт.
- сахар 180 грамм
- мука 220 грамм
- молотая корица 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 2/3 ч.л.
Крем
- сливочный сыр 500 грамм
- сливки 33% 200 мл.
- сахарная пудра 120 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем до полной готовности, сливаем всю жидкость. Мякоть перемалываем в пюре.
Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.
Добавляем пюре и перемешиваем.
Добавляем просеянную с корицей и разрыхлителем муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния.
Выкладываем тесто на лист (у меня стандартный 30*40), застеленный хорошим пергаментом или силиконовым ковриком. Разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 12-15 минут.
Горячий корж снимаем с противня и кладем на чистое льняное или вафельное полотенце. Сворачиваем в рулет начиная с короткой стороны — полотенце окажется внутри конструкции, как начинка. Оставляем остывать.
Готовим крем. Для этого соединяем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Остывший корж очень аккуратно разворачиваем, убираем полотенце. Сразу же кладем крем и разравниваем.
Сворачиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 4-6 часов. Затем разворачиваем, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем.
Подаем.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии