На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Картофельные блины

Что мы умеем делать из картофеля? Пюре, картошку жареную, картошку тушеную, зразы, драники. Да и всё, пожалуй. Это стандартный набор любой хозяйки.

А не соригинальничать ли нам и приготовить из картошки блины? Точно такие же, как для налистников: тонкие, эластичные, которые можно комбинировать с любой начинкой.

Держи рецепт и инструкцию по приготовлению.

картофельные блины© DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти картофель. Нарежь его на мелкие кусочки. То же проделай с луком и чесноком. После чего переложи всё в чашу блендера.

    картофельные блины© DepositPhotos

  2. Измельчи ингредиенты в блендере до кашицеобразного состояния. Затем добавь молоко, яйцо и еще раз взбей.

    картофельные блины© DepositPhotos

  3. Добавь муку, специи и еще раз хорошо всё перемешай в блендере. Затем влей кипяток и масло, чтобы тесто стало более жидким. Взбей в последний раз.

    картофельные блины© DepositPhotos

  4. Жарь блины на блинной сковороде с двух сторон. Если она антипригарная, то масла не добавляй. Если обычная, то в тесто положи на 1 столовую ложку масла меньше, остальное вылей на сковороду.

    картофельные блины© DepositPhotos

Готовить картофельные блины достаточно просто: основную работу делает блендер. В зависимости от степени прожарки блины из картофеля получаются либо мягкими и воздушными, либо зажаренными до золотистой твердой корочки.

Усовершенствовать блюдо можно, сделав картофельные блины с начинкой. Для этого достаточно в тесто добавить сушеные грибы или зелень.

Или же приготовить начинку отдельно. Например, грибной соус или сырную пасту, и завернуть ее в каждый блин отдельно.

Ссылка на первоисточник
наверх