Что мы умеем делать из картофеля? Пюре, картошку жареную, картошку тушеную, зразы, драники. Да и всё, пожалуй. Это стандартный набор любой хозяйки.
А не соригинальничать ли нам и приготовить из картошки блины? Точно такие же, как для налистников: тонкие, эластичные, которые можно комбинировать с любой начинкой.
Держи рецепт и инструкцию по приготовлению.© DepositPhotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г картофеля
- 1 луковица
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. воды
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти картофель. Нарежь его на мелкие кусочки. То же проделай с луком и чесноком. После чего переложи всё в чашу блендера.
© DepositPhotos
- Измельчи ингредиенты в блендере до кашицеобразного состояния. Затем добавь молоко, яйцо и еще раз взбей.
© DepositPhotos
- Добавь муку, специи и еще раз хорошо всё перемешай в блендере. Затем влей кипяток и масло, чтобы тесто стало более жидким. Взбей в последний раз.
© DepositPhotos
- Жарь блины на блинной сковороде с двух сторон. Если она антипригарная, то масла не добавляй. Если обычная, то в тесто положи на 1 столовую ложку масла меньше, остальное вылей на сковороду.
© DepositPhotos
Готовить картофельные блины достаточно просто: основную работу делает блендер. В зависимости от степени прожарки блины из картофеля получаются либо мягкими и воздушными, либо зажаренными до золотистой твердой корочки.
Усовершенствовать блюдо можно, сделав картофельные блины с начинкой. Для этого достаточно в тесто добавить сушеные грибы или зелень.
Или же приготовить начинку отдельно. Например, грибной соус или сырную пасту, и завернуть ее в каждый блин отдельно.
Свежие комментарии