Ингридиенты:
Рыба (филе) 300 г
Грибы 100 г
Сметана 150 г
Сливочное масло 30 г
Молотый черный перец
Мука 1 ст. л
Мелко нарезанный лук 2 ст. л
Мелко нарезанная зелень петрушки 2 ст. л
Соль
Приступим:
Филе рыбы натереть солью и перцем, уложить в форму для запекания. В отдельной посуде обжарить в растопленном сливочном масле лук и мелко нарезанные грибы.
Прогреть на полной мощности 1,5-2,5 минуты. В течение этого времени добавить муку, перец, соль и тонкой струей залить сметану, непрерывно перемешивая. Прогреть в печи 0,5 минуты. Приготовленную таким образом смесь вылить на рыбу, уложенную в форму. Готовить на полной мощности 4-6 минут. Перед подачей к столу рыбу вытащить из формы целым куском и уложить на блюдо. Посыпать зеленью.
Свежие комментарии