На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Плов с кальмарами.

 

Ингредиенты:

Кальмар (2 большие тушки) — 400 г

Рис (я брала пропаренный длиннозерный) — 150 г

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное (для жарки)

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый, по вкусу)

Приправа (для плова, или по Вашему вкусу

Приступим:

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности (10 минут после закипания).

             Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке (лучше, как на корейскую). Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

             Размороженного, очищенного и промытого кальмара нарезать квадратиками.

             В котелке (или в другой посуде, в которой будете тушить блюдо) смешать рис, обжаренные овощи и кальмара. Добавить специи и приправы. Залить водой, чтобы чуть покрыть рис. Примерно 200 мл воды на данное количество продуктов. К меня на фото еще без добавления воды. Накройте крышкой и тушите в предварительно разогретой духовке при средней температуре до готовности риса. У меня это заняло 20 минут.

Картина дня

наверх