Ингредиенты:
Кальмар (2 большие тушки) — 400 г
Рис (я брала пропаренный длиннозерный) — 150 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Приправа (для плова, или по Вашему вкусу
Приступим:
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности (10 минут после закипания).
Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке (лучше, как на корейскую). Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Размороженного, очищенного и промытого кальмара нарезать квадратиками.
В котелке (или в другой посуде, в которой будете тушить блюдо) смешать рис, обжаренные овощи и кальмара. Добавить специи и приправы. Залить водой, чтобы чуть покрыть рис. Примерно 200 мл воды на данное количество продуктов. К меня на фото еще без добавления воды. Накройте крышкой и тушите в предварительно разогретой духовке при средней температуре до готовности риса. У меня это заняло 20 минут.
Свежие комментарии