Ингредиенты:
телятина 150 (2 шарика)
яйцо 1 шт.
хлеб белый 25
молоко 20
зелень петрушки 5,
лук репчатый 25
перец молотый черный
соль
для соуса:
масло растительное 5
мука 5
помидоры 100
зелень петрушки 10
перец черный горошком 1.
Приступим:
Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук.
Солят по вкусу и, тщательно вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху. Подготовленные таким образом `Гнезда` кладут в сковородку и заливают соусом, приготовленным так: обжаривают в растительном масле муку, разводят ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавляют зелень петрушки и черный перец горошком. Сковороду накрывают крышкой и ставят в теплый жа очный шкаф на 25-30 мин.
Свежие комментарии