На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Необычный винегрет

Этот винегрет как ингредиентами, так и подачей будет далёк от общепризнанной классики, но ведь это же интересно, хулиганисто, а главное, очень вкусно! Мой винегрет будет с килькой, черным хлебом, медом, стручковым горошком - сочетание диковатое, но вы попробуйте его! Нет, настаиваю, попробуйте!

Ингредиенты:

 
    свекла
    картофель
    морковь (всё сырое, вымытое, по одному среднему корнеплоду)
    несколько килек пряного посола
    солёный огурчик
    свежий огурчик
    несколько стручков свежего молодого горошка
    немного замороженного зелёного горошка
    небольшая сладкая луковица (можно взять шалот или ялтинский)
    пара ломтей ароматного ржаного хлеба
    чайная ложка неострой горчицы
    чайная ложка мёда
    пара столовых ложек ароматного подсолнечного масла
    несколько веточек укропа

    миска сухарей из ароматного хлеба
    нарезанные кубиком морковь, картофель и свекла (свеклу лучше сбрызнуть растительным маслом, иначе она окрасит все вокруг себя)
    перья стручкового горошка и лука
    зеленый горошек
    ломтики кильки
    огуречные свитки
    соус из горчицы и мёда (я для удобства заправил его в шприц)
    ароматное масло

Приготовление

Овощи для винегрета я предпочитаю не варить, а запекать, так в них остается больше витаминов и вкус становится более насыщенным. Хорошо, когда не надо кочегарить здоровенную духовку, а можно быстро запечь овощи в мультипечи. Кстати, разогреем её, до 200 градусов.

Завернем морковь, картофель и свеклу в фольгу.

В корзину мультипечи их, сверху - разместите хлеб.

И на 45 минут.

Хлеб, конечно, достаньте минут через 5-7, а то сгорит.

Пока гудит мультипечь и запекаются овощи, займемся всем остальным. Кильку разделаем на филе и разрежем на кусочки. 

Подсохший и остывший хлеб измельчите в блендере в крошку.

Оба огурца, солёный и свежий, нарежьте вдоль тончайшими пластинками и сверните в рулетики.

Соленые оставьте как есть, а у свежих подрежьте основание, чтобы могли стоять вертикально.

Репчатый лук и стручковый горошек нарежьте тонкими перьями.

Зеленый горошек залейте кипятком и дайте постоять немного, он должен разморозиться, но не свариться.

Мёд хорошенько смешайте с горчицей.

Тем временем овощи должны быть уже готовы.

Раскройте их, пусть остынут, и нарежьте кубиками стороной 7-10 мм.

Теперь начинаем городить огород. Выкладываем грядку из сухарей. 

Высаживаем свеклу. 

Картофель.

Морковь.

Кильку, вдруг взойдёт.

Устанавливаем огуречные столбики.

Свежий огурец заправляем медово-горчичным соусом.

Грядку (хотя какая это уже грядка, клумба, скорее) укращаем перьями лука, горошка, опять же горошком.

И сдабриваем ароматным маслом.

Вы не поверите, но это - винегрет, вкусный, красивый, и цветастый, как новогодняя ёлка!

Всем шампанского!

 

Источник

Картина дня

наверх