Я знаю, что многим из вас будет хотеться наесться всех тех гадостей, что будут присутствовать на новогоднем столе. Но порой совершенно необязательно пускаться во все тяжкие. В своей книге "Я - едоголик" я писала о том, что нарушение пищевого режима сродни нарушениям правилам дорожного движения. Лучше нарушать на три тысячи рублей, чем на лишение прав. С этой логикой никто не спорит. Но вот с тем, что за новогодним столом нужно умереть от обжорства согласны практически все, хотя это все равно, что потерять права на красивую фигуру, после того, как вы так долго к ней шли.
Какие же можно использовать трюки, чтобы не поправиться за праздники?
- заменить майонез на несладкий йогурт, или хотя бы его часть.
- в традиционных салатах заменять привычные ингредиенты, например, шуба получается очень вкусной, если вместо картошки использовать в ней рис для суши, а оливье, как выяснилось, очень даже ничего, если заменить картошку на кабачок, а колбасу – на сыр тофу.
- обязательно ешьте в течение дня 31 декабря. Очень часто мы в этот день только пробуем, в конечном итоге, когда садимся за стол, сметаем все на своем пути. Именно поэтому очень важно позавтракать, пообедать и поужинать. Тогда шансов, что вы удержитесь от переедания ночью гораздо больше.
- планируйте праздники активно. Пусть активность будет в перемещении от дома к дому, танцах и прогулке, но не сидите же перед телевизором всю ночь, тем более, все равно там совершенно ничего нового не показывают.
Ну и один из моих любимых рецептов салатов, который традиционно состоит из сыра, майонеза и чеснока в более здоровой и системной форме, который, кстати, я часто использую на ужин, когда очень лень готовить:
Необходимые продукты:
- Помидоры - 2 шт.
- Творог - 250 г
- Йогурт греческий несладкий - 200 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень любая по вкусу - 1/2 пучка
- Соль, паприка, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Все остальные ингредиенты смешать в стакане блендера Philips на максимальной скорости. Прелестью нового блендера является особая конструкция погружной насадки, которая позволяет измельчать в считанные секунды, при этом не прилипая к дну емкости. Выложить получившуюся массу на ломтики помидоров, украсить зеленью.
Свежие комментарии