На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Чем заменить майонез: 3 простых соуса

Отказавшись от майонеза, мы уже хватаемся за голову – чем же заправлять салаты? Есть множество соусов, которые несложно приготовить дома. При этом мы используем только натуральные продукты! Однако имейте в виду, без стабилизаторов и консервантов такой соус может храниться не более 12 часов.

1. Соус королевы Александры

2 желтка, 1 ст. ложка горчицы, перец (предпочтительно белый), 1-2 чайных ложки сухого белого вина, зелень петрушки.
Горчицу следует перетереть с желтками, постепенно вливая в массу вино. Добавить перец и петрушку. Лучше всего использовать как заправку к салату,овощам на гриле или рыбе.

2. Эйоль (провансаль)

4-5 яиц, сваренных в крутую, 3-4 зубчика чеснока, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.
В оливковое масло добавь черный перец, соль и лимонный сок (каплями) . Желтки и чеснок разотри до однородной массы и добавь небольшими порциями оливковое масло. По консистенции соус должен быть похож на майонез.

3. Сливочный

50 г сметаны или сливок 20 %,
1 желток, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка соли, перец
Отделить желток от белка. Добавить сметану или сливки, оливковое масло.
Посолить, поперчить по вкусу и взбить блендером до однородной массы. Подойдет для салатов с сыром, яйцом, ветчиной.

 

Источник

Картина дня

наверх