На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Цыпленок пири-пири

 Ингредиенты 
 

цыпленок (1½ кг)

6-12 мясистых красных чили 

ст.л. чеснока, пропущенного через пресс 

ч.л. соли 

½ ч.л. орегано

½ ст.л. паприки 

100 мл оливкового масла 

50 мл винного уксуса

 рис или картофель фри и зелень, огурцы для подачи
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Приготовье соус. Прогрейте духовку до 180°С. Очистьте перец от косточек и разложите на застеленном пекарской бумагой противне. Запекайте 10 минут. Остудите.

 

2. Перцы с чесноком, солью, орегано, паприкой, оливковым маслом, уксусом протушите 2-3минуты в сковороде, остудите, перебейте в блендере. 

 

3. Разделайте цыпленка на кусочки. Положите на пищевую пленку кучкой, ложкой выложите на курицу половину соуса пири-пири. Слегка перемешайте, размажьте соус ложкой. Плотно замотайте курицу в пленку, без воздуха и через пленку, надавливая, помогите соусу смазать всю курицу. Вместо пленки можете использовать вакуумный пакет.

 

4. Оставьте мариноваться на 45 минут в холодильнике, затем достаньте за 15 минут до приготовления. Прогрейте гриль или гриль-сковороду и включите духовку на 200°С. На разогретом гриле обжаривайте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. 

 

5. Переложите курицу в противень для запекания и готовьте 30 минут  вдуховке, до готовности. Также можно доготовить курицу вместо духовки в толстостенном сотейнике. Во время готовки смазывайте запасным соусом пири-пири.

 

6. Подавайте курицу пири-пири с рассыпчатым рисом или картофелем фри, листьями латука, нарезанным огурцом.

 

 

Картина дня

наверх