1 цыпленок (1½ кг)
6-12 мясистых красных чили
1 ст.л. чеснока, пропущенного через пресс
1 ч.л. соли
½ ч.л. орегано
½ ст.л. паприки
100 мл оливкового масла
50 мл винного уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовье соус. Прогрейте духовку до 180°С. Очистьте перец от косточек и разложите на застеленном пекарской бумагой противне. Запекайте 10 минут. Остудите.
2. Перцы с чесноком, солью, орегано, паприкой, оливковым маслом, уксусом протушите 2-3минуты в сковороде, остудите, перебейте в блендере.
3. Разделайте цыпленка на кусочки. Положите на пищевую пленку кучкой, ложкой выложите на курицу половину соуса пири-пири. Слегка перемешайте, размажьте соус ложкой. Плотно замотайте курицу в пленку, без воздуха и через пленку, надавливая, помогите соусу смазать всю курицу. Вместо пленки можете использовать вакуумный пакет.
4. Оставьте мариноваться на 45 минут в холодильнике, затем достаньте за 15 минут до приготовления. Прогрейте гриль или гриль-сковороду и включите духовку на 200°С. На разогретом гриле обжаривайте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
5. Переложите курицу в противень для запекания и готовьте 30 минут вдуховке, до готовности. Также можно доготовить курицу вместо духовки в толстостенном сотейнике. Во время готовки смазывайте запасным соусом пири-пири.
6. Подавайте курицу пири-пири с рассыпчатым рисом или картофелем фри, листьями латука, нарезанным огурцом.
Свежие комментарии