На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Баклажаны по-мароккански - пикантно и необычно

Не за горами сезон баклажан.
Если вы любите баклажаны, то этот рецепт не пропустите....
О полезности баклажан говорил еще Авиценна, а современные исследования только подтвердили его выводы. Так, например, установлено, что при употреблении баклажанов значительно (до 58%) снижается содержание плохого холестерина в крови, поэтому блюда из баклажан рекомендуется медиками и диетологами в качестве профилактики и дополнения к основному лечению многих заболеваний.
Кстати, диетологи считают баклажаны чуть ли не самой лучшей пищей для желающих похудеть, потому что в 100 граммах этого ценного овоща содержится всего лишь 28 ккал, к тому же баклажаны богаты клетчаткой.Лучше всего баклажаны не жарить,т.к.они впитывают много масла,рекомендую запечь в духовке ..


Для этого блюда нам потребуется совсем не много продуктов....

2-4 баклажана
2 помидора
4 -5 з.чеснока
пучок кинзы
раст.масла или оливкового
соль,перец
если любите по острее,то можно добавить чили

и немного меда(по вкусу), он придаст блюду ту "марокканскую" изюминку, которая и отличает его от других блюд.

Целые баклажаны выложить на противень,застеленной фольгой и закрыть их фольгой.
Выпекать буквально несколько минут...10-15,проткнуть через фольгу ножом,если мягкие,то готово.
Здесь видно,что они уже испеклись..пока остывают баклажаны,на сковородку нальём масла и выложим резанные помидоры и кинзу,тушим пару мин.

Баклажаны чуть остыли,снимаем кожуру,режим,выдавливаем чеснок,солим ,перчим.
Изображение
Соединяем баклажаны и помидоры вместе в сковороде ,перемешали.
Можно подавать.
Очень пикантно.. вкусно...не обычно...и не жирно...Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх