Я с рецептиком. Увидела его в интернете ещё пару лет назад и запала...
И вот только сейчас звёзды сложились так, что я наконец то смогла его повторить.
За рецепт хочу сказать огромное спасибо автору Лесе Medunya! Она замечательная кулинарка! И во многие её рецепты, в том числе и этот, я просто влюбилась!
И так, начнём.
Понадобится:
Корж:
1. Сметана-400 г.
2. Яйца куриные-2 шт.
3. Сахар-6 ст. ложек.
4. Орехи-0,5 стакана.
5. Какао-5 ст. ложек.
6. Масло растительное-4 ст. ложки.
7. Крупа манная-1,5 стакана.
8. Сода пищевая-0,5 ч. ложки.
Суфле:
1. Сметана-0,5 л.
2. Творог-7 ст. ложек.
3. Сахар-5 ст. ложек.
4 Желатин быстрорастворимый-20 г.
5. Молоко-0,5 мл.
Шарики:
1. Шоколад черный (с миндалем)-100 г. (У меня был с фундуком.)
2. Масло сливочное-50 г.
3. Бисквит (шоколадный).
Желе:
1. Чай из суданской розы-1 стакан.
2. Сахар-4 ст. ложки.
3. Желатин быстрорастворимый-1 ст. ложка.
4. Земляника-1 стакан.
Готовим:
КОРЖ:
Смешать манку, какао, сахар, измельченные орехи, соду.
Отдельно смешать сметану, масло, яйца.
Добавить все, хорошо вымешать. Вылить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Выпекать 35-40 минут при 180 * С.
ШАРИКИ:
Растопить шоколад с миндалем и маслом на водяной бане или в МХ (30 секунд при средней мощности).
Испечь шоколадный бисквит из микроволновки или отрезать немножко из спеченного шоколадного, или приготовить маленькую порцию шоколадного бисквита по любому любимому рецепту. Я готовила из микроволновки этот.
Вымешать покрошенный бисквит с растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 30 минут.
Сформировать из полученной массы шарики как небольшая вишенка.
СУФЛЕ:
Сметану взбить с сахаром и творогом до пышной массы. Желатин нагреть в молоке до полного растворения. Остудить молочно-желатиновую смесь и по ложке вмешивать в нее творожно-сметанную, хорошо размешивая предыдущую порцию.
ЖЕЛЕ:
Заварить чай, отцедить. Растворить в горячем чае желатин, добавить сахар. Остудить.
СОСТАВЛЯЕМ ТОРТ:
На корж выкладываем холодное, но незастывшее суфле. В суфле выкладываем шарики и ставим в холодильник для застывания. Бока формы можно нарастить с помощью фольги.
На застывшее суфле выливаем немного желе, распределяем сверху землянику и ставим в холодильник на 30 минут.
Когда земляника схватится с желе, выливаем оставшееся желе и ставим для застывания.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии