На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пляцок "Черноглазый"

DSCN0602.JPG

Я с рецептиком.  Увидела его в интернете ещё пару лет назад и запала... 

 И вот только сейчас звёзды сложились так, что я наконец то смогла его повторить. 

 За рецепт хочу сказать огромное спасибо автору Лесе Medunya Она замечательная кулинарка!  И во многие её рецепты, в том числе и этот, я просто влюбилась!  
И так, начнём. 

DSCN0655.JPG


Понадобится:

Корж:

DSCN0502.JPG

1. Сметана-400 г.
2. Яйца куриные-2 шт.
3. Сахар-6 ст. ложек.
4. Орехи-0,5 стакана.
5. Какао-5 ст. ложек.
6. Масло растительное-4 ст. ложки.
7. Крупа манная-1,5 стакана.
8. Сода пищевая-0,5 ч. ложки.

Суфле:

DSCN0543.JPG

1. Сметана-0,5 л.
2. Творог-7 ст. ложек.
3. Сахар-5 ст. ложек.
4 Желатин быстрорастворимый-20 г.
5. Молоко-0,5 мл.

Шарики:

DSCN0530.JPG

1. Шоколад черный (с миндалем)-100 г. (У меня был с фундуком.)
2. Масло сливочное-50 г.
3. Бисквит (шоколадный).

Желе:

DSCN0549.JPG

1. Чай из суданской розы-1 стакан.
2. Сахар-4 ст. ложки.
3. Желатин быстрорастворимый-1 ст. ложка.
4. Земляника-1 стакан.

Готовим:

КОРЖ:
Смешать манку, какао, сахар, измельченные орехи, соду.

DSCN0503.JPG
DSCN0504.JPG

Отдельно смешать сметану, масло, яйца.

DSCN0505.JPG

Добавить все, хорошо вымешать. Вылить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Выпекать 35-40 минут при 180 * С.
DSCN0506.JPG

ШАРИКИ:
Растопить шоколад с миндалем и маслом на водяной бане или в МХ (30 секунд при средней мощности).
Испечь шоколадный бисквит из микроволновки или отрезать немножко из спеченного шоколадного, или приготовить маленькую порцию шоколадного бисквита по любому любимому рецепту. Я готовила из микроволновки этот.

DSCN0500.JPG

Вымешать покрошенный бисквит с растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 30 минут.

DSCN0536.JPG

Сформировать из полученной массы шарики как небольшая вишенка.
DSCN0538.JPG

СУФЛЕ:
Сметану взбить с сахаром и творогом до пышной массы. Желатин нагреть в молоке до полного растворения. Остудить молочно-желатиновую смесь и по ложке вмешивать в нее творожно-сметанную, хорошо размешивая предыдущую порцию.

ЖЕЛЕ:
Заварить чай, отцедить. Растворить в горячем чае желатин, добавить сахар. Остудить.

СОСТАВЛЯЕМ ТОРТ:
На корж выкладываем холодное, но незастывшее суфле. В суфле выкладываем шарики и ставим в холодильник для застывания. Бока формы можно нарастить с помощью фольги.

DSCN0551.JPG

На застывшее суфле выливаем немного желе, распределяем сверху землянику и ставим в холодильник на 30 минут.

DSCN0552.JPG

Когда земляника схватится с желе, выливаем оставшееся желе и ставим для застывания.

Приятного аппетита! 

DSCN0610.JPG

Картина дня

наверх