"Люди нарезают круглую пиццу треугольниками и упаковывают в квадратную коробку, и после этого хотят, чтобы я им доверял."
А у меня сегодня пицца вообще не похожая на пиццу - ЗЕЛЕНАЯ!!! Значит мне вообще доверять нельзя? Зато она - цвета денег и начинка кругляшками - как монетки. Вообщем - сплошной фен-шуй!

Случайно увидела на одном из сайтов и запомнила, и все собиралась-собиралась попробовать приготовить и вот - собралась!
На тесте долго останавливаться не буду - у каждого, наверное, уже давно сложился свой рецепт. Обычно я делаю по своему рецепту дрожжевое тесто: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43775301862/Pitstsa. Но сегодня не было настроения на дрожжевое тесто, а оно ведь живое - без определенного настроя даже заморачивтаься не стоит, а уж если после работы - так вообще не нужно, надо что попроще да побыстрее.
Поэтому я сделала следующее тесто: смешать 1 стакан кефира (погасить в него 1 ч. ложку соды), с 2 ст ложками растительного масла , 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложками сахара - все хорошо размешать и добавить 2-2,5 стакана муки, чтобы смешать не слишком крутое тетсо - достаточно чтобы не липло к рукам. Накрыть емкость с тестом и отставить, пока делается начинка.
Начинка: молоденькие кабачки-цуккини - 2 шт. (на снимке три - один не понадобился), сыр моцарелла - 250 гр., твердый сыр типа "пармезан" (у меня "российский") - 200 гр., оливковое масло - 1/4 стакана, чеснок - 1 крупный зубчик, свежи тимьян - 1 ст. ложка (не принципиально).
Прекрасно понимаю что сыр "российский" и сыр "пармезан" и рядом, как говорится, не лежали - но не всегда получается точно соблюсти рецептуру. Если мои последователи воспроизведут рецепт скурпулезно в точности - я буду только рада
О ужас! Только увидела, что российский сыр я не положила в кадр! Мораль - нечего после работы делать на кухне, надо отдыхать!
Чеснок измельчить ножом либо в прессе и опустить в масло, цуккини нарезать очень тонкими кружками, моцареллу порезать пластинками, твердый сыр натереть на крупной терке, тимьян измельчить.
Раскатать тесто и уложить на противень (вот я Солоха - забыла, что моя фирменная сковорода для выпечки именно пиццы во время последних выходных осталась у родителей - а идти уже поздно - пришлось выпекать на противне). Но ладно, Бог с ней с формой - главное - содержание!
Смазать корж чесночным маслом, посыпать 1/3 тертого сыра и выложить в произвольном порядке пластинки моцареллы.
Уложить кружки цуккини и посыпать тимьяном,
посыпать оставшимся сыром и полить оставшимся маслом.
Отправить в разогретую до 200 гр. духовку до зарумянивания коржа - минут на 15-20 (зависит от духовки). Красиво, правда?
Кусочек необычно зеленой пиццы, нежной и тонкой, с красненьким сухоньким - лепота! А помидорки можно и "вприкуску". Приятного аппетита!
P.S. О магии зеленого цвета:
"Ковбой проезжает мимо богатого дома на лошади.
На веранде дома стоит девушка неописуемой красоты,
Ковбой думает: "Как бы с ней переспать?" Проехал мимо девушки - ноль внимания.
"Ладно,- думает ковбой,- покрашу я лошадь в зеленый цвет! Она спросит, почему у меня лошадь зеленая, а я ей сразу: давай переспим!"
Перекрасил в зеленый цвет, проехал мимо. Девушка спрашивает: - Чего ты тут вертишься? Давай с тобой переспим!
- Да что там "переспим"! Ты посмотри, какая у меня лошадь!"
Источник: http://www.loveeat.ru/recipes/Pitstsa-s-tsukkini-motsarelloy...
Свежие комментарии