Из цикла " И вкусно, и полезно" Ну, относительно полезно, конечно же Вреднее, чем просто морковка, но полезней, чем печенье из магазина
Берем:
1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови
150 г сахара (можно меньше, мне показалось, что очень сладко)
100 г сливочного масла мягкого
2 ч.л.
разрыхлителя без горки2 стакана муки
Горсть кураги, немного вяленой вишни(по желанию)
Масло растираем с сахаром, добавляем морковь, перемешиваем, добавляем мелко порезанную курагу ( вот здесь было бы неплохо добавить тертой лимонной цедры, мне кажется, кислинки там не хватает), высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Мне показалось густовато, и я добавила ложку сметаны. Тесто разделываем на маленькие шарики, примерно с грецкий орех. У меня получилось 31 печеньице. На фото не все)
Я внутрь каждого положила по вяленой вишенке Противень смазала маслом. Пекла минут 20 при температуре 180-190 градусов, потом еще минут 20 при 170. ( у меня это 5 и 3 положение соответственно, плита газовая)
Приятного чаепития!
Свежие комментарии