На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Морковное печенье

Из цикла " И вкусно, и полезно" Ну, относительно полезно, конечно жеСмеётся Вреднее, чем просто морковка, но полезней, чем печенье из магазинаПодмигивает

 

Берем:

1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови

150 г сахара (можно меньше, мне показалось, что очень сладко)

100 г сливочного масла мягкого

2 ч.л. разрыхлителя без горки

2 стакана муки

Горсть кураги, немного вяленой вишни(по желанию)

Масло растираем с сахаром, добавляем морковь, перемешиваем, добавляем мелко порезанную курагу ( вот здесь было бы неплохо добавить тертой лимонной цедры, мне кажется, кислинки там не хватает), высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Мне показалось густовато, и я добавила ложку сметаны. Тесто разделываем на маленькие шарики, примерно с грецкий орех. У меня получилось 31 печеньице. На фото не все)

Я внутрь каждого положила по вяленой вишенкеУлыбается  Противень смазала маслом. Пекла минут 20 при температуре 180-190 градусов, потом еще минут 20 при 170. ( у меня это 5 и 3 положение соответственно, плита газовая)

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх