На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Морковное печенье

Из цикла " И вкусно, и полезно" Ну, относительно полезно, конечно жеСмеётся Вреднее, чем просто морковка, но полезней, чем печенье из магазинаПодмигивает

 

Берем:

1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови

150 г сахара (можно меньше, мне показалось, что очень сладко)

100 г сливочного масла мягкого

2 ч.л.

разрыхлителя без горки

2 стакана муки

Горсть кураги, немного вяленой вишни(по желанию)

Масло растираем с сахаром, добавляем морковь, перемешиваем, добавляем мелко порезанную курагу ( вот здесь было бы неплохо добавить тертой лимонной цедры, мне кажется, кислинки там не хватает), высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Мне показалось густовато, и я добавила ложку сметаны. Тесто разделываем на маленькие шарики, примерно с грецкий орех. У меня получилось 31 печеньице. На фото не все)

Я внутрь каждого положила по вяленой вишенкеУлыбается  Противень смазала маслом. Пекла минут 20 при температуре 180-190 градусов, потом еще минут 20 при 170. ( у меня это 5 и 3 положение соответственно, плита газовая)

Приятного чаепития!

наверх