На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Сыр твердый "Светофор"

Сегодня займемся приятным и полезным делом …

Сыр твердый "Светофор" 

Нам понадобится:

Пастеризованное молоко – 2 литра

Простокваша – 0,5 литра

Яйца – 4 штуки

Перец сладкий (красный и желтый)

Укроп (зелень)

Соль – по вкусу

Сыр твердый "Светофор" 

Кастрюлю с молоком ставим на плиту, доводим до кипения. В этом время яйца и простоквашу взбиваем вилкой.

Сыр твердый "Светофор" 

Как только молоко закипит, вливаем нашу уже взбитую смесь…

Постоянно помешивая, ждем образования хлопьев – явного отделения створожившейся части от сыворотки.

Сыр твердый "Светофор" 

Откидываем на дуршлаг, выстланный марлей, и даем жидкости стечь (сыворотку выливать не стал, так уж она мне приглянулась, что захотелось окрошки… )

Сыр твердый "Светофор" 

Пока стекает сыворотка, перцы (по половинке от красного и желтого) и укроп измельчаем ножом.

Сыр твердый "Светофор" 

В сырную массу добавляем соль (по вкусу) и нарезанные перцы с укропом, тщательно перемешиваем – скручиваем все это как следует в марле, ставим сверху хороший гнет и оставляем на ночь - стекать.

Утром готовую уже головку сыра заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.

Сыр твердый "Светофор" 

Через часик можно наслаждаться.

Пока писал - половину головки умял… а остальную половину уже умяли мои домашние … Что-то мне подсказывает, что надо приготовить еще.

наверх