Минтай с помидорами и сыром – это отличная идея для вкусного и легкого ужина, который можно приготовить всего за 40 минут.
Блюдо получается очень сочным, нежным, сытным и вкусным. Оно невероятно простое в приготовлении, а результат – сногсшибательный. Во время запекания рыбы аромат стоит по всему дому.
Такая рыба отлично подойдет и для диетического питания. Да и для тех, кто увлекается правильным питанием, тоже будет незаменимым.Состав продуктов
- 800 грамм свежего минтая (или хека);
- одна головка репчатого лука;
- три спелых помидора;
- 100 грамм твердого сыра;
- три столовых ложки густой сметаны;
- три зубчика чеснока;
- один пучок зеленого укропа;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки приправы для рыбы (любой).
Минтай с помидорами и сыром: пошаговый процесс приготовления
- Минтай заранее достаем из морозильной камеры, размораживаем его при комнатной температуре. Затем тщательно промываем, обрезаем все лишнее и очищаем от черной пленки. Нарезаем порционными кусочками, шириной примерно 1,5-2 сантиметра.
- Совет. При желании вы можете вынуть косточки (я этого не делаю) или использовать уже готовое филе любой белой рыбы.
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- На дно глубокой жаропрочной формы выкладываем весь лук, разбирая его руками на перышки.
- Сверху на лук раскладываем кусочки подготовленной рыбы.
- Делаем заливку. В небольшую миску выкладываем 2-3 столовых ложки густой жирной сметаны, добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправу для рыбы и соль.
- Пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
- Отправляем укроп в миску со сметаной, все тщательно размешиваем.
- Получившимся соусом смазываем рыбу в форме.
- Спелые помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем не очень тонкими кружочками.
- Все кружочки помидоров раскладываем сверху на рыбу.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, посыпаем им помидоры и смазываем сверху сметаной: так сыр останется мягким.
- Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Как только сверху появится золотистая корочка – рыба готова.
- Раскладываем ее по порционным тарелкам и подаем на стол. Отличным гарниром будет рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Свежие комментарии