Нежный и ароматный десерт, который еще и диетический!
Ингредиенты:
- Мука — 250-300 г
- Яблочное пюре — 800 г
- Йогурт — 500 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 250-300 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 6–8 г
- Рапсовое масло — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Ванильный пудинг — 500 г
- Бисквитное печенье — 2–4 шт.
- Корица по вкусу
Приготовление:
- Запекаем предварительно яблоки и делаем из них пюре.
- Отделяем яичные желтки от белков. Взбиваем белки миксером до состояния пены.
- Смешиваем желтки с обычным и ванильным сахаром, снова взбиваем до пенообразования.
- Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, добавляем постепенно масло и воду.
- Затем добавляем взбитые яичные белки.
- Выливаем тесто в форму.
- Выпекаем при 180 С в течение 20–25 минут.
- Смешиваем яблочное пюре с натуральным йогуртом и лимонным соком, добавляем сахарную пудру и пудинг.
- Должен получиться густой мусс. Вынимаем готовый бисквит из духовки и остужаем.
- Измельчаем печенье в крошку и посыпаем ею поверхность бисквита, чтобы не размок нижний слой теста.
- Сверху выкладываем яблочный мусс.
- Ставим готовый десерт в холодильник на 8–12 часов (можно на ночь).
- Подаем, посыпав корицей.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии