На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Такая рыбка по вкусу всем ! Надо только приготовить ))

Еще одно из моих любимых блюд лосось с овощами. Вообще это блюдо по моим сведениям исходит из тайской кухни. Многие считают, что тайская кухня – это тараканы жаренные и змея в маринаде под соусом ))). На самом деле у них много вкусных блюд и лосось с овощами одно из распространенных. Готовится блюдо очень легко, но правда занимает время. В ингредиентах ничего сложного нет, кроме капусты пак-чой, но ее можно заменить нашей белокочанной, ничего страшного в этом нет. Вкус получается очень экзотический и необычный, хотя многие говорят, что испортить лосось не возможно, поверьте, возможно еще как!!!

Лосось с овощами

Ингредиенты:

- 1 лайм
- 1 красный перец чили
- кусочек имбиря (примерно 1,5 см)
- 1 зубчик чеснока
- 1 стебель лемон-грасса ( ее сложно найти, но если не найдете, не расстраивайтесь, можно не использовать)
- 3 ст ложки растительного масла
- соль
- 600 гр филе лосося (или любой красной рыбы)
- 500 гр капусты пак-чой (заменяем на белокочанную)
- 1 стебель лука-порея
- 2 ст ложки сливочного масла
- 100 мл бульона
- молотый черный перец

 Для начала приготовим маринад для нашей рыбки. Берем лайм, обдаем его кипятком и натираем цедру на очень мелкой терке. После перец чили моем и нарезаем тонкими кольцами, но не забудьте удалить предварительно семена.

 Лимонграсс (не обязательно, но в оригинале рецепта так надо делать) ополаскиваем, крупно рубим, смешиваем с цедрой лайма и перцем чили. Поливаем всю эту смесь растительным маслом, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

 Берем лосось, промываем в холодной воде. Кстати не советую брать замороженный лосось, потому как в нем уже нет полезный свойств и самое главное, Вы не поймете сколько он уже лежит. Так что берем свежую тушку, после промывки водой обсушиваем полотенцем от воды, нарезаем порционными кусочками, среднего размера. Кладем их в приготовленный маринад, примерно на 1 час.

 Капусту промываем, убираем гнилые листья, обсушиваем и рвем ручками на небольшие кусочки. Лук-порей ополаскиваем и рубим острым, как бритва ножом не очень мелко.

 Лосось обжариваем со всех сторон, как в принципе обычно его жарят, а вот после добавляем маринад, лук-порей и тушим лосось с овощами под крышкой около 4-5 минут. Нагреваем в сотейнике сливочное масло, кидаем туда капусту и держим около 3 минут. Вливаем бульон и тушим еще 2 минуты. Солим и перчим.

 Подаем лосось в листах капусты пак-чой или капусты белокочанной, украшаем кусочком лайма, а сверху кладем немного овощей. Вот такой не сложное, но вкусное блюдо лосось с овощами ))). Приятного аппетита!!!

 С Уважением Маньяк на Кухне

Картина дня

наверх