На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеканка с красной рыбой

Примерно полгода назад я уже пыталась выложить этот рецепт. Но что-то отчаянно барахлил сайт, поэтому с сохранением я промучилась минут 5, после чего рецепт вроде бы появился на сайте… на целую минуту… а потом неожиданно безвременно куда-то канул, наверное, в Лету. В общем плюнула я тогда на это дело, отложив его до лучших времен. А сегодня вновь решила поделиться с вами этим рецептом – вкусно все-таки.

Вообще предыстория блюда такова. Вся моя семья любит красную рыбку. Но каждый предпочитает, чтобы она была приготовлена по-разному. Мужу нравится, когда я ее, не разделывая, натираю солью, перцем, сбрызгиваю лимонным соком и запекаю в духовке, после чего подаю с соусом из майонеза, перетертого с вареным желтком и наршарабом. Вкусно, не спорю. Но сама я предпочитаю что-то «повыежистей». Например, замариновать стейки рыбки в соли, перце и апельсиновом соке. Потом обвалять по очереди в муке, яйце и смеси сыра с панировочными сухарями и обжарить. И только дочка ест в любом виде – как дадут. Но она еще не доросла, чтобы привередничать ))))

В общем надо искать компромисс. И я его нашла – да такой, что это блюдо стало в нашей семье одним из самых любимых.

 

Нам понадобятся:

– красная рыбка (сегодня это 800 г семги);

– 1 стакан риса;

– 3 сладких перца;

– 3 помидорки;

– майонез;

– сыр для посыпки (ну, наверное, грамм 150);

– 2 ст. ложки лимонного сока;

– соль, молотый перец – по вкусу.

 

Рыбку режем на 3 стейка, отделяем от шкурки и костей, посыпаем солью, перцем, добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем ненадолго – пусть помаринуется.

В это время варим до полуготовности рис: стакан риса хорошо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем стаканом холодной воды, солим и оставляем без крышки на сильном огне, пока рис сначала закипит, а потом, булькая, впитает почти всю воду. Псле чего снимаем с огня и вываливаем в смазанную маслом форму, в которой будем готовить нашу запеканку. На него равномерно выкладываем кусочки рыбки.

Режем перец и помидоры: сначала на 4 части, а потом каждую часть поперек кусочками. (Зимой я использую для блюда помидорки-черри, и тогда я их просто разрезаю пополам.) Выкладываем овощи на семгу почереди: сначала перец, потом помидоры. Сверху делаем майонезную сеточку и посыпаем тертым сыром.

Ставим форму в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

За это время и рыбка пропечется, и рис дойдет до готовности, и сырок зарумянится. Зато перчик останется слегка хрустящим, сохранив свой свежий вкус. Так что блюдо – 3 в одном: и рыбка, и рис на гарнир, и салатик.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх