На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 490 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Грибы" из баклажан

Здравствуйте!

Хочу поделиться рецептом закуски из баклажан. Делается легко, но получается очень вкусно.

Нам надо:

  • баклажаны,
  • чеснок,
  • соль,
  • уксусная кислота 70%,
  • масло для жарки,
  • поллитровые банки,
  • кипяченная вода.

Приготовление:

  1. баклажаны порезать кружочками или кубиками,
  2. присолить и оставить на время;
  3. почистить чеснок, измельчить (натереть на крупной терке или пропустить через чеснокодавку);
  4. банки простерилизовать;
  5. часа через два отжать баклажаны и обжарить на разогретом масле;
  6. закладываем в банки: на дно поллитровой банки укладываем 2-3 чайные ложки измельченного чеснока, наливаем чайную ложку уксусной кислоты, плотно укладываем обжаренные баклажаны (без фанатизма), сверху кладем 1-2 чайные ложки чеснока, заливаем кипяток до горлышка банки, накрываем крышкой и ставим в кастрюлю на стерилизацию (10 минут);
  7. вынимаем, доливаем (если надо) кипяток, закатываем и ставим под шубу до остывания.

Все. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх