Последние комментарии

  • Людмила Ясносекирская18 августа, 23:21
    Очень все вкусно! Хочется попробовать.Какие блюда можно приготовить без плиты?
  • Татьянка Яцук18 августа, 21:15
    Ребята,а мне кажется,или в самом деле у лисичек специфический вкус и аромат,отдающий цитрусовыми?Грибной сезон: 5 блюд с лисичками
  • Марина Кузнецова18 августа, 20:55
    п. 11... ВЫ серьезно...Для каждой новой порции выпечки использовать новый пергамент... Как я раньше до  этого не до д...13 полезных советов, которые помогут приготовить выпечку как из образцовых кондитерских

Чернослив, сметана и грецкий орех - идеальный десерт

Многие знают этот вкусный рецепт. Но я уверена, что тем, кто его не знает, он придется по душе и вы тоже сделаете меленький сюрприз для своих гостей .

Итак, за черносливом я иду в ближайший супермаркет и покупаю упаковку 300 г. Выбирать чернослив надо правильно.

Не берите самый крупный и блестящий.

Такие сухофрукты наверняка обработаны химикатами, чтобы блестели, были мягкими и дольше сохранялись. Хороший чернослив — жестковатый, черный с матовым оттенком и с косточками. Но сейчас, увы, днем с огнем таких плодов не найдешь.

Поэтому, чем проще внешний вид — тем лучше. Но с косточками для нашего рецепта чернослив не подойдет. Попадаются сорта, когда косточки отделяются с трудом.

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточки — 200 гр
  • Орехи грецкие — 200 гр
  • Сметана — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Желатин (без горки) — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Чернослив запарить. Орехи и чернослив измельчить.

2.Желатин распустить, подогреть до полного растворения и процедить.

3.Сметану взбить с сахарной пудрой, желатин добавить к сметане и хорошо перемешать.

4.Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать.

5.Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания на 2 часа.

Вот и всё! Можно лакомиться!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх