Шпинатные блинчики с начинкой из сельди

Вкусные блинчики со шпинатом и начинкой из селёдки, яиц и моркови. Шпинатные блинчики с селёдкой получаются очень красивыми, а сделать их просто. 

 
Продукты
Для блинчиков:
Шпинат замороженный - 100-150 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Мука - 250 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки + для смазывания сковороды
Масло сливочное - 50 г
*
Для начинки:
Филе сельди - 250 г
Сыр плавленый - 180 г
Яйца вареные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь вареная - 1 шт. (100-120 г)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Уксус яблочный - 1 ч. ложка
 
Видео рецепт
Пошаговый фото рецепт
 
Фото приготовления рецепта: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди - шаг №1

Первым делом приготовить блинное тесто. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. 
В яйца добавить сахар и соль. Перемешать вилкой.

 
Фото приготовления рецепта: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди - шаг №2

В шпинат добавить воду и измельчить при помощи блендера.

Фото приготовления рецепта: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди - шаг №3

К яичной смеси влить немного молока. Перемешать. Частями добавить просеянную муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

 
Фото приготовления рецепта: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди - шаг №4

Влить в тесто оставшееся молоко. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди - шаг №5

Туда же добавить шпинатную смесь и растительное масло. Перемешать.
Оставить тесто для блинчиков на 30 минут.

 
Фото приготовления рецепта: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди - шаг №6

Пока тесто настаивается, заняться приготовлением начинки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди - шаг №7

К нарезанному луку добавить соль, сахар и яблочный уксус. Перетереть руками. Оставить лук мариноваться, пока будем заниматься другими ингредиентами.

Фото приготовления рецепта: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди - шаг №8

Филе сельди нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди - шаг №9

Яичные белки, желтки и морковь по отдельности натереть на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди - шаг №10

На среднем огне разогреть сковороду и смазать её небольшим количеством растительного масла. Затем протереть сковороду бумажным полотенцем, чтобы остался лишь небольшой слой. В центр сковороды налить один половник теста. Быстро распределить тесто по дну сковороды. Жарить блинчик на маленьком огне, пока тесто не схватится. Затем перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё 30-60 секунд.

 
Фото приготовления рецепта: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди - шаг №11

Готовые шпинатные блинчики смазать сливочным маслом, пока они ещё горячие.
Дать блинчикам остыть.

Фото приготовления рецепта: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди - шаг №12

Остывшие шпинатные блинчики смазать плавленным сыром. С одного края блинчика положить немного больше сыра, на него выложить тёртые яичные белки, кубики селёдки, замаринованный лук, тёртые желтки и тёртую морковь.

Фото приготовления рецепта: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди - шаг №13

Свернуть блинчики с начинкой рулетиком и дать постоять минут 20.

Фото приготовления рецепта: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди - шаг №14

Шпинатные блинчики с начинкой из селёдки готовы. Для подачи разрезать блинчики пополам по диагонали.
Приятного аппетита!

Источник ➝

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх