Тимбаль для сытного обеда
Если вы хотите приготовить нечто сытное и вкусное обратите внимание на этот рецепт - тимбаль. Да-да, тот самый французский тимбаль из длинных толстых макарон и мясного фарша. Фарш лучше сделать самим, чтобы блюдо точно получилось вкусным. Ещё потребуется много сыра, а без него никак! Когда сыр расплавится, блюдо можно будет резать на куски и подавать.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 2 шт. Сыр твёрдый - 200 г Макароны - 250 г Перец чёрный молотый - 1 щепотка Соль по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Свинина - 200 г Говядина - 200 г (или любое другое на ваш вкус) Чеснок - 2 зубчика
Для начала займёмся мясом
Мясо моем и нарезаем на кусочки, чеснок очищаем от шелухи. Для приготовления фарша используем мясорубку. В комплекте у мясорубки – три решётки с отверстиями разного размера. Я предпочитаю для этого блюда решётку среднего размера, с отверстиями 5 мм. Фарш получается крупный, похож на рубленное мясо.
После того, как мясо будет перекручено, нам потребуются макароны, сыр, лук, немного соли и перца.
Макароны опускаем в кипящую воду и варим до готовности.
Пока макароны варятся, готовим начинку. Лук чистим, режем и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. В этот момент можно добавить немного молотого перца для аромата.
Добавляем фарш и соль и жарим до готовности.
Отваренную пасту выкладываем на силиконовый коврик, чтобы не склеивалась.
В керамическую форму для запекания, смазанную маслом, по спирали выкладываем макароны. Закрываем дно и стенки формы.
Теперь займёмся сыром. Для получения наилучшего результата я использую мультирезку. В комплекте мультирезки 5 вставок из нержавеющей стали. Можете выбрать любую, на свой вкус. Острые и прочные лезвия вставок, в сочетании с мощным мотором, быстро справятся с сыром. Лучше взять вставку для нарезки крупной соломкой. Для подачи используем камеру XL, нет необходимости резать сыр на мелкие кусочки. Удобно, что высоко расположенный носик позволяет использовать посуду с высоким бортом.
Присыпаем сыром пасту в форме, в процессе запекания сыр будет плавиться, и форма тимбаля будет отлично держаться.
Заполняем форму фаршем до самого верха.
И опять сыр.
Закрываем запеканку макаронами. Ставим запекать в духовку на 40 минут, 180 градусов.
Запеканка готова.
Пусть немного остынет, и можно резать.
Подавать тимбаль можно с овощами или соусами, как вашей душе угодно. Приятного аппетита!
| |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии