На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тимбаль для сытного обеда

 

aFHvPl4hWhqfqxVi (600x450, 308Kb)

Если вы хотите приготовить   нечто сытное и вкусное обратите внимание на этот рецепт - тимбаль.

Да-да, тот самый французский тимбаль из длинных толстых макарон и мясного фарша. Фарш лучше сделать самим, чтобы блюдо точно получилось вкусным. Ещё потребуется много сыра, а без него никак! Когда сыр расплавится, блюдо можно будет резать на куски и подавать.


Ингредиенты:

Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твёрдый - 200 г
Макароны - 250 г
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Свинина - 200 г
Говядина - 200 г (или любое другое на ваш вкус)
Чеснок - 2 зубчика



Для начала займёмся мясом
ZPTVTOR1sWNCoxXa (600x400, 287Kb)

Мясо моем и нарезаем на кусочки, чеснок очищаем от шелухи. Для приготовления фарша используем мясорубку. В комплекте у мясорубки – три решётки с отверстиями разного размера. Я предпочитаю для этого блюда решётку среднего размера, с отверстиями 5 мм. Фарш получается крупный, похож на рубленное мясо. 
axkFl-3JdcBGh4ih (600x400, 310Kb)

После того, как мясо будет перекручено, нам потребуются макароны, сыр, лук, немного соли и перца.
xvdO5j7bdNmqV7h- (600x400, 309Kb)

Макароны опускаем в кипящую воду и варим до готовности.
_ny4enOdlpubYsLs (600x399, 298Kb)

Пока макароны варятся, готовим начинку. Лук чистим, режем и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. В этот момент можно добавить немного молотого перца для аромата.
K9A0NT7CQdqlWo6H (600x399, 314Kb)

Добавляем фарш и соль и жарим до готовности.
y5Zy7AVbSZ4hM7IR (600x399, 326Kb)

Отваренную пасту выкладываем на силиконовый коврик, чтобы не склеивалась.
XB0zAKvxOJdyU_ER (600x399, 272Kb)

В керамическую форму для запекания, смазанную маслом, по спирали выкладываем макароны. Закрываем дно и стенки формы.
s5Ii_KoJPw0-Xt_t (600x400, 264Kb)

Теперь займёмся сыром. Для получения наилучшего результата я использую мультирезку. В комплекте мультирезки 5 вставок из нержавеющей стали. Можете выбрать любую, на свой вкус. Острые и прочные лезвия вставок, в сочетании с мощным мотором, быстро справятся с сыром. Лучше взять вставку для нарезки крупной соломкой. Для подачи используем камеру XL, нет необходимости резать сыр на мелкие кусочки. Удобно, что высоко расположенный носик позволяет использовать посуду с высоким бортом.
yGwKngij5Supt1zL (600x399, 300Kb)

Присыпаем сыром пасту в форме, в процессе запекания сыр будет плавиться, и форма тимбаля будет отлично держаться.
bOkCg3EsL08HuK2s (600x400, 291Kb)

Заполняем форму фаршем до самого верха.
0jaFJN5Z7rADdtFI (600x399, 313Kb)

И опять сыр.
PJKdvdeztyyvdZvX (600x400, 320Kb)

Закрываем запеканку макаронами. Ставим запекать в духовку на 40 минут, 180 градусов.
12OaYhsAUNFCxRti (600x399, 294Kb)

Запеканка готова.
rjTNuCXt3gt_l9sT (600x399, 306Kb)

Пусть немного остынет, и можно резать.
3Vay7nSLHnFveU6C (600x450, 260Kb)

Подавать тимбаль можно с овощами или соусами, как вашей душе угодно. Приятного аппетита!
aFHvPl4hWhqfqxVi (600x450, 308Kb)

 

Картина дня

наверх