В добрые советские времена печень трески мы ели по большим праздникам. И делали такую закуску в основном в виде салата. Сегодня же предлагаю сделать ее на новый лад.
Нам потребуется:
Печень трески (в масле) – 1 банка
Яйца - 4 шт.
Лук зеленый – небольшой пучок
Перец черный молотый – по вкусу
Итак:
Печень трески открываем, сливаем масло, разминаем вилкой, добавляем 2 мелко крошеных вареных яйца.
Перчим по вкусу.Теперь формируем шарики.
Оставшиеся вареные яйца делим на желтки и белки, все отдельно натираем на мелкой терке. Лук мелко режем и откладываем в отдельную тарелку.
Теперь берем шарики и обваливаем по отдельности: один – в белках, другой – в желтках, третий – в луке.
И наслаждаемся!
Свежие комментарии