
Оригинальный салат из филе сельди с апельсином и синим луком – простое в приготовлении, но вкусное и необычное блюдо для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г филе соленой сельди
- 1 апельсин
- 1 синяя луковица
- несколько веточек укропа
- смесь перцев
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. апельсинового сока
Этот вкусный салат из сельди готовится просто и быстро, но мы рекомендуем тебе заранее попробовать сельдь и если она покажется тебе слишком соленой, можно вымочить филе в молоке в течение двух часов, затем остатки молока промокнуть.
Перец для салата лучше всего использовать свежемолотый.Как приготовить салат из сельди с апельсином
- Очисти апельсин от кожуры, срезая ее ножом вместе с волокнистой пленкой, затем нарежь дольками, удаляя перегородки. Очищенный синий лук нарежь максимально тонкими полукольцами.
- Нарежь кусочками филе сельди и сложи в подходящую емкость, добавь лук и апельсины. Взбей в чашке оливковое масло с апельсиновым соком, полей заправкой салат, посыпь свежемолотым перцем и дополни веточками укропа.
Свежие комментарии