Согрейтесь после зимней прогулки с помощью этих согревающих напитков. Или же возьмите чай с собой в термосе и гуляйте часами.
Горячий коктейль «Имбирь Михалыч»
Бар-менеджер закусочной «Воронеж» Михаил Кленчев предлагает попробовать сочетание имбиря, лайма, мёда, чёрного перца и ягод можжевельника.

Вода (питьевая) 240 мл
Имбирь (сок) 40 мл
Ягоды (можжевельника) 20 г
Перец (чёрный молотый) 4 г
Лайм 30 г
Мёд 40 г
Яблоко 20 г
Лимон (сок) 30 мл
Корица (палочки) 2 шт.
Анис 2 звезды
- Налейте в сотейник питьевую воду и доведите её до температуры 80—90 градусов, но не кипятите.
- Добавьте сок имбиря, ягоды можжевельника, мёд, сок лимона, молотый чёрный перец и палочку корицы.
- Тщательно перемешайте и прогрейте 5—7 минут.
- Нарежьте лайм и яблоко на дольки.
- Перелейте горячий коктейль в бокал, добавьте дольку лайма, украсьте анисом и свежими дольками яблока.
Горячий коктейль «Бузина Ивановна»
Неожиданное сочетание огурца и бузины в горячем коктейле от бар-менеджера закусочной «Воронеж» Михаила Кленчева.

Огурец (свежий) 250 мл
Сироп (бузины) 30 мл
Фрукты (личи) 50 г
Мята 15 г
Вода (питьевая) 320 мл
Перец (чёрный молотый) по вкусу
- Налейте в сотейник питьевую воду и доведите её до температуры 80—90 градусов, но не кипятите.
- Огурец очистите от кожуры и с помощью блендера превратите его в пюре.
- Личи также очистите от кожуры и пюрируйте.
- Добавьте в горячую воду сироп бузины, пюре из огурца и личи, а также молотый чёрный перец.
- Тщательно перемешайте и прогрейте 5—7 минут, не доводя до кипения.
- Горячий коктейль перелейте в бокал и украсьте свежими листьями мяты.
Горячий коктейль «Не кисельная барышня»
Вкуснейший ягодный чай от бар-менеджера закусочной «Воронеж» Михаила Кленчева.

Малина 30 г
Ежевика 30 г
Клубника 20 г
Фрукты (маракуйя) 40 г
Мёд 50 г
Вода (питьевая) 240 г
Мята (свежая) 2 веточки
Перец (чёрный молотый) по вкусу
- Налейте в сотейник питьевую воду и доведите её до температуры 80—90 градусов, но не кипятите.
- Малину, ежевику и клубнику превратите в пюре с помощью блендера.
- Добавьте в горячую воду мёд, ягодное пюре и молотый чёрный перец.
- Прогрейте 5—7 минут, не доводя до кипения.
- Маракуйю разрежьте на 4 части.
- Перелейте горячий коктейль в бокал и украсьте долькой маракуйи и листьями свежей мяты.
Чай «Облепиха с грушей»
Рецепт согревающего чая от бар-менеджера ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Сергея Суслина.

Облепиха (пюре) 80 мл
Груша (пюре) 40 мл
Груша (свежая) 50 г
Тимьян 5 г
Лимон 1 ломтик
Курага 60 г
- В чайник положите слайсы свежей груши, облепиховое и грушевое пюре. Залейте кипятком. Добавьте веточку тимьяна и дайте настояться.
- Подавайте с курагой и слайсами лимона.
Свежие комментарии