Этот рецепт «Селедка в сметанном соусе» я привезла из Финляндии, но дома у нас его зовут финским. Он очень прост в приготовлении, поэтому пошаговых фоток не делала.
.
Ингредиенты:
Сельдь маринованная в винном соусе 2б
Лук репчатый (салатный) небольшой 1шт. Я люблю белый.
Сметана 20% 1ст.
Уксус яблочный 1ст.л.
Сахар 1ч.л.
Перец молотый
Яблоко зеленое (Семеренко) 1шт
Грецкие орехи измельченные крупно ½ ст.
Способ приготовления:
Порезать кубиками сельдь, лук, очищенное яблоко. Положить сельдь, затем лук и все залить сметанным соусом. Соус – сметану соединить с уксусом, сахаром, перцем (по вкусу), добавить яблоко и орехи. Блюдо должно постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы пропитаться.
Свежие комментарии