На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Американский яблочный пирог от шеф-повара Паулы Дин из Саванны

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 12

Совершенно необыкновенный этот пирог или торт… солоноватое тесто, нежнейшая ароматная яблочная начинка и просто фантастическая хрустящая корочка со вкусом наших любимых советских конфет Коровка с американской ноткой.

 

 

Ингредиенты:

для теста:

  • 900 г — мука
  • 450 г — маргарин
  •  1 ст л — соль
  • 185 мл — холодная вода
  • 60 мл — молоко
  • 60 г — сахар

для яблочной начинки:

  • 24 шт — яблоки, Golden Delicious или Granny Smith, очищенные и тонко нарезанные
  • 120  г - мука
  • 300 г - сахар
  • 1 столовая ложка — молотая корица
  • 60 г - сливочное масло

для штрейзеля:

  • 110 г - сливочного масло, размягченное
  • 200 г-  коричневый сахар
  • 150 г — мука
  • 75 г — орехи пекан, у меня арахис
  • 1 ч л — молотая корица

для ореховой карамели:

  • 700 г — карамель (конфеты Коровка, а у меня конфеты Tei karamel из Penni)
  • 45 мл — сгущеное молоко
  • 225 г — пекан (арахис или любые любимые орехи)

Приготовление.

И сразу предупреждаю, что мой пирог из половины ингредиентов получился килограмма на 2.

Для теста:

1) Разогреть духовку до 190C/Gas 5

2) Смешать муку с маргарином. Добавить соль и перемешать с водой, чтобы сделать крутое тесто, затем помять его немного. Охладите перед использованием.

3) Раскатать тесто, разделить и использовать 1/3 для дна пирога и 2/3 — для верхнего покрытия пирога .

Для штрейзеля:

1) В небольшой миске смешать вместе масло, коричневый сахар, муку, орехи пекан и корицу. Будем пересыпать этой смесью потом каждый слой яблок

Для яблочной начинки:

1) Смешать муку, сахар и корицу и перемешать слегка шпателем вместе с нарезанными яблоками. Заранее делать её не рекомендую, размокнет.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара

2) В нержавеющей чаше выкладывать слои яблок кусочек за кусочком, слегка перекрывая ломтики, начиная с внешнего круга чаши в направлении центра. Каждый слой очень хорошо прижимать руками и затем посыпАть штрейзелем.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 2

3) Закруглить верхний слой кусочками яблока, когда вы достигнете верхней части чаши. В итоге у нас должен получится как бы высокий купол.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 4

4) Взять блюдо пирога в левую руку и чашу с яблочной горкой в правую руку, накрыть чашу с яблоками блюдом с тестом. Перевернуть, чуть потрясти, прижать и осторожно снять чашу с пирога.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара

5) Добавить на самый верх ломтики яблока, заправляя острые края внутрь (чтобы они потом не прокололи тесто). Добавить побольше ломтиков яблок в низ пирога и руками округлить. Это промежуточное фото. Затем я сформировала руками купол. Растопить 60 г сливочного масла и пролить всю поверхность.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 6

6) Раскатать оставшееся тесто и аккуратно покрыть им яблочную горку.

7) Разровнять руками (у меня лично были складки, они же потом и треснули), обрезать лишнее тесто ножницами и запечатать внизу оба слоя. В оригинальном пироге нижний краюшек теста был завёрнут чуть и прижат через 1 см пальцем. Получилась такая волнистая линия. У меня самой так аккуратно не случилось (может потому что пирог был меньше в 2 раза), я сплела двойную верёвочку, смазала белком и выложила по низу. Правда, карамель потом её почти и закрыла, но не должна была 8)

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 7

Смазать тесто молоком и посыпать сахаром, прижимая левой рукой снизу вверх, чтобы равномерно распределить сахар.

9) Сделайте 5 отверстий для выхода пара маленьким ножом в верхней части пирога.

10) Выпекать между 180C/Gas 4 до 190C/Gas 5 в течение 1 часа 20 минут до 1 часа 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

11) Дать пирогу остыть не менее 1 часа.

Для ореховой карамели:

1) Растопите карамель полностью в микроволновой печи. Добавьте сгущеное молоко и мешать, пока смесь не станет гладкой консистенции. Добавить нарезанные орехи и перемешать.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 9

Распределить смесь по поверхности пирога.

Дополнительное предложение: Можно в ореховую карамель добавить темный, молочный или белый шоколад. Я так и сделала.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 10

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 12

 

Источник:

http://lubimye-recepty.com/

Картина дня

наверх