На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Песочный пирог с шоколадной начинкой и украшением.

                                                                                                                 

Всем приветик!

Очередной рецепт без рецепта. Когда неожиданно звонят от метро други и говорят что вот минут 10 -15 и я буду осчастливлена их приходом!!! Причем не мало не стесняясь предупреждают что "перевертыши" сегодня не прокатят!

Ну ладно думаю, будет вам слатенькое!                               КОМПОНЕНТЫ: песочное тесто достаю из морозилки (замешиваю всегда на два раза - половину в морозилку. 500 гр муки, 250 гр масла, щепотульку соли, сахар тоже кладу не много, т.к. не знаю для чего принуждиться вторая половина. 1 яйцо, один желток. Муку с солью и сахаром перетираем с маслом в хлопушки, добавляем разболтанные яйца и замешиваем тесто) В смазанную форму выкладываем раскатанное песочное тесто, прижимая к бокам и дну формы.

На тесто положить лист бумаги для выпечки и засыпать фасолью и в разогретую до 180 гр духовке выпекать 15-20 минут. Вытащить форму, снять бумагу с фасолью и залить шоколадной смесью: 150 мл молока смешать с 2 соловыми ложками какао, 1 ст ложкой крахмала, одним разболтанным яйцом, сахаром по вкусу.

Можно добавить цедры для пикантности. Ну и чтоб други мои с порога в обморок попадали - украшение --- взбитые с сахаром белки сверху и в духовочку. Градусы лучше убавить и пусть выпекается около 30 минут.

Если аперитивчик позволяет, то и 40 минут не повредят, но понятное дело поглядывать надо. Ну и совсем чтоб красота получилась украсить ягодками, мятой и потереть "батончик"

Ну вот как-то так!

Всем приятного аппетита!!!

 

наверх