Всем приветик!
Очередной рецепт без рецепта. Когда неожиданно звонят от метро други и говорят что вот минут 10 -15 и я буду осчастливлена их приходом!!! Причем не мало не стесняясь предупреждают что "перевертыши" сегодня не прокатят! Ну ладно думаю, будет вам слатенькое! КОМПОНЕНТЫ: песочное тесто достаю из морозилки (замешиваю всегда на два раза - половину в морозилку. 500 гр муки, 250 гр масла, щепотульку соли, сахар тоже кладу не много, т.к. не знаю для чего принуждиться вторая половина. 1 яйцо, один желток. Муку с солью и сахаром перетираем с маслом в хлопушки, добавляем разболтанные яйца и замешиваем тесто) В смазанную форму выкладываем раскатанное песочное тесто, прижимая к бокам и дну формы.
На тесто положить лист бумаги для выпечки и засыпать фасолью и в разогретую до 180 гр духовке выпекать 15-20 минут. Вытащить форму, снять бумагу с фасолью и залить шоколадной смесью: 150 мл молока смешать с 2 соловыми ложками какао, 1 ст ложкой крахмала, одним разболтанным яйцом, сахаром по вкусу.
Можно добавить цедры для пикантности. Ну и чтоб други мои с порога в обморок попадали - украшение --- взбитые с сахаром белки сверху и в духовочку. Градусы лучше убавить и пусть выпекается около 30 минут.
Если аперитивчик позволяет, то и 40 минут не повредят, но понятное дело поглядывать надо. Ну и совсем чтоб красота получилась украсить ягодками, мятой и потереть "батончик"
Ну вот как-то так! Всем приятного аппетита!!!
Свежие комментарии