На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Песочный пирог с шоколадной начинкой и украшением.

                                                                                                                 

Всем приветик!

Очередной рецепт без рецепта. Когда неожиданно звонят от метро други и говорят что вот минут 10 -15 и я буду осчастливлена их приходом!!! Причем не мало не стесняясь предупреждают что "перевертыши" сегодня не прокатят!

Ну ладно думаю, будет вам слатенькое!                               КОМПОНЕНТЫ: песочное тесто достаю из морозилки (замешиваю всегда на два раза - половину в морозилку. 500 гр муки, 250 гр масла, щепотульку соли, сахар тоже кладу не много, т.к. не знаю для чего принуждиться вторая половина. 1 яйцо, один желток. Муку с солью и сахаром перетираем с маслом в хлопушки, добавляем разболтанные яйца и замешиваем тесто) В смазанную форму выкладываем раскатанное песочное тесто, прижимая к бокам и дну формы.

На тесто положить лист бумаги для выпечки и засыпать фасолью и в разогретую до 180 гр духовке выпекать 15-20 минут. Вытащить форму, снять бумагу с фасолью и залить шоколадной смесью: 150 мл молока смешать с 2 соловыми ложками какао, 1 ст ложкой крахмала, одним разболтанным яйцом, сахаром по вкусу.

Можно добавить цедры для пикантности. Ну и чтоб други мои с порога в обморок попадали - украшение --- взбитые с сахаром белки сверху и в духовочку. Градусы лучше убавить и пусть выпекается около 30 минут.

Если аперитивчик позволяет, то и 40 минут не повредят, но понятное дело поглядывать надо. Ну и совсем чтоб красота получилась украсить ягодками, мятой и потереть "батончик"

Ну вот как-то так! Всем приятного аппетита!!!

 

Картина дня

наверх