Последние комментарии

  • света снегирева Снегирева
    Хорошие рецепты,спасибо!25 вкуснейших рецептов из рыбы
  • Елена Скрыльникова
    *Закуски и салаты с крабовыми палочками
  • Елена Скрыльникова
    *Закуски и салаты с крабовыми палочками

Лосось под лимонной черепицей с сырно - сливочным соусом

Исходные продукты:

Лосось -  800 гр.
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 30 гр.
Приправа для рыбы - 2 ст. л.
Мускатный орех - щепотка 
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сливки 20 % - 0.5 л
Сыр с голубой плесенью - 100 гр. 
Укроп - 15 гр.


Приготовление:

 

 
1. Лимон порезать на очень тонкие кружочки.
 

 

 
2. Лосось порезать порционно и смазать сверху размягченным сливочным маслом.
 
 
3. Посыпать лосось приправой для рыбы (1 ст. л.), посолить и поперчить.
 
 
4. Выложить внахлест кружочки лимона на лосось.
 
 
5. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 10 - 15 минут (ориентируйтесь по времени на свою духовку).
 
 
6. Сыр натереть на средней терке.
 

 

 
7. Нагреть в кастрюльке сливки, добавить сыр и все хорошо размешать.
 

8. Добавить специи для рыбы и мускатный орех.
 
9. Укроп измельчить.
 

 

 
10. Добавить укроп, все хорошо перемешать и довести до кипения.
 

11. Перелить в соусник соус и подавать к столу.


Приятного аппетита!
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх