Здавствуйте. Я новичок.))) Хочу поделиться с Вами выпечкой хлеба в духовке.
Итак!)))
3 ст.л. солода, 2 ч.л. соли, 3 ст. л. раст. масла, по желанию - тмин, семечки и т.д. 300 мл. кипятка.Настоять пока не остынет.
Опара:
150 мл теплой воды,
3 ст.л. ржаной муки
2 ст. л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
в теплое место.
К опаре добавить:
230 г ржаной муки
230 г пшеничной
3 ч.л. глиты
+ опара
+ заварка
200С духовка около часа
Я пекла в специальной форме, но можно и сформовать батончик.
)))
Как хлебушек остынет, можно есть и получать удовольствие.)))
Свежие комментарии