В кастрюлю закладываем 3 вида мяса. У меня была курица, остатки утки и баранья шейка. Заливаем водой и ставим на огонь.
Трем 4 морковки, режем лук. Моркови и лука должно быть одинаково.
Обжариваем на сковороде до золотистого цвета и размягчения.
Потом режем огурцы - у меня ушло 1,5 литровых банки. Добавляем к луку и моркови.
Продолжаем обжаривать.
Затем добавляем томат - пасту или кетчуп . Можно и то и то. Если томат- паста, то я добавляю улучшителей вкуса - лимон и сахар. Больше мне нравится, когда т. паста пополам с кетчупом. Обжариваем.
Режем копчености. У меня были копченые ребра. Из бульона вынимаем мясо и добавляем обжаренную смесь. Варим до кипения. Добавляем копчености. Варим до кипения.
Разбираем мясо от костей. Добавляем в суп.
Кладем каперсы. Регулируем уровень соли.
Даем закипеть и выключаем. При подаче добавить оливки , маслины и лимон. Заправить сметаной.
Приятного аппетита.)))
Свежие комментарии