Я никогда не делилась никакими рецептами, поскольку не считаю себя уж очень хорошим кулинаром, но справедливости ради, скажу честно, получается неплохо.
А сегодня, придя с работы домой, надо было в течении часа приготовить что-нибудь вкусненькое из бедненького рациона продуктов, которые оказались в холодильнике.
А там была одна свежемороженая скумбрия, ну и, как у всех, хозяек замороженная зелень, картофель, сыр и нежирная сметана.
Достаю скумбрию, разделываю быстренько (отрезаю голову, хвост, удаляю позвоночную часть и перерезаю вдоль позвонка на две части). Положила в тарелочку, посолила, поперчила и полила сметанкой.
Пока рыбка просаливалась, я почистила овощи, картофель, луковицу и морквиночку средненькую. Потом взяла рукав для запекания, завязала одну сторону и положила аккуратненько туда рыбу.
В мисочку картофель порезала кольцами, лук порезала полукольцами, морковочку потёрла на терочку и все это слегка посолила, затем сверху натёрла сыр на терке и всё перемешала.
Теперь в рукав сверху на рыбу ложкой набираем и кладем приготовленные овощи, завязываем рукав, кладем на протвень и в духовку, и выпекаем в разогретой духовке при 180-200грд.
Через 30-40 минут блюдо было готово, я его выложила на блюдо, притрусила зеленью и обед был готов вовремя, да такой, что пальчики оближешь.
Еще нам нравится запивать картошечку кефиром. Ну очень вкусно! И главное, что быстро и сытно.
Приятного аппетита!
У меня нет фотографий, так как я никогда не делилась рецептами, но в следующий раз, если мой дебют удастся, я обязательно сфотографирую свои блюда.
Всем всех благ!!!
Свежие комментарии