На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Салат с жареным тунцом и овощами

Фото к рецепту: Салат с жареным тунцом и овощами

Ингредиенты

  • тунец сырой – 250 гр.
  • шпинат свежий – 100 гр.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • томаты черри – 120 гр.
  • оливки (без косточек) – 20 гр.
  • красный репчатый лук – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • семена кунжута
  • тимьян
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки филе тунца обсушиваем их от излишка влаги при помощи бумажного полотенца.

В тарелке смешиваем семена кунжута, соль и листья тимьяна.

Покрываем кусочки тунца приготовленной смесью.

Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны и даём остыть.

Головку красного лука нарезаем кружками и разделяем на кольца.

Болгарский перец нарезаем на полоски длинной примерно 2 см.

Помидоры черри разрезаем на 4 части.

В глубокую миску помещаем листья шпината, оливки и все нарезанные овощи.

Добавляем соль, свежемолотый перец, 2 ст.л. оливкового масла и сок 1/3 лимона.

Перемешиваем содержимое миски.

Филе тунца к этому времени должно было остыть.

Разрезаем его на продолговатые кусочки толщиной примерно пол сантиметра.

Обратите внимание, на правильную розоватую прожарку рыбы.

На самом деле для себя я бы приготовил его менее прожаренным, но знаю, что такая прожарка понравится не всем.

Выкладываем салат на тарелку.

Сверху украшаем его кусочками тунца.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник
наверх