На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Отменная запеканка из риса, сыра и кабачков

Запеканка из риса, сыра и кабачков просто идеально подойдет к обеду или ужину. Готовится довольно просто, блюдо довольно бюджетное, поэтому его можно смело добавить в повседневное меню. Запеканка вкусная и сытная сама по себе, но при желании ее можно использовать в качестве гарнира. Запеканка понравится всем, кто любит легкие овощные блюда и предпочитает готовить их в духовке.

Необходимые продукты

  • 300 грамм кабачков
  • 200 грамм риса
  • 200 грамм сыра
  • 3 куриных яйца
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень по желанию

Начинаем приготовление

  1. Кабачки натираем на крупной терке. Перекладываем в миску, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке. Добавляем к нему тщательно отжатые кабачки.
  3. Рис отвариваем до готовности и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем измельченную зелень и вбиваем куриные яйца. Массу солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и все перемешиваем.
  4. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем приготовленную массу, разравниваем.
  5. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30-35 минут, а потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Отменная запеканка из риса, сыра и кабачков

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх