На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Лаваш и тунец: рецепты, ставшие популярными

Рецепты с использованием лаваша — тонкого теста, которое имеет особенность впитывать сочность продуктов, стали популярными благодаря азиатской кухне.

К тому же, лаваш готовится очень быстро, а сравниться может, с томящимися несколько часов в духовке блюдами. На востоке лаваш делают из различных видов птицы и мяса.

 
Мы же будем готовить тунец.

Рецепты лаваша имеют особенную ценность, когда в нем используется что-нибудь новенькое.

Да и тунец содержит в себе массу полезных веществ, таких как жирные кислоты, например.

Шаг 1


Готовим рыбу на пару.

Я набрала в кастрюлю воду и довела ее до кипения.

Сверху, на весу, поставила тунца.

Для этого я использовала железное сито. При приготовлении не забывайте переворачивать рыбу.

Доводим до готовности и снимаем сито с кастрюли.

Шаг 2


Выкладываем стейки на тарелочку и начинаем чистить их от костей, шкурки и прочих лишних неприятностей, при этом нужно разделывать их на мелкие кусочки.

В этот момент можно подсолить рыбу, хотя если вы не любите соленое, то не стоит, ведь тунец и так имеет немного соленый вкус.
Теперь берем по горстке укропа и зеленого лука, и нарезаем зелень для соуса-начинки.

Выкладываем в миску и добавляем сметану. Смешивая, добавляем соль и пряностей, каких душе угодно. Затем раскладываем первые лист лаваша на чистом столе. Смазываем его соусом-начинкой.

Шаг 3


Режем вареные яйца так, как вы хотите. Я резала вдоль. После разложим яйца и кусочки рыбы на листе лаваша.

Шаг 4


Теперь ровно накрываем пустым листом и сворачиваем тесто с начинкой в рулет.

Шаг 5


Я на этом закончила, но вы можете обжарить лаваш. Для такого размера нужно большая сковорода.
Даем тесту немного пропитаться, затем режем его на несколько кусочков.

Приятного аппетита!

 

Источник:

наверх